-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Торт "Дама" моя гордость. Приготовила этот торт новогоднему столу

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00c315912a

2835299_DAMA (642x476, 482Kb)

Самый подходящий торт к новогоднему столу! Легкий, воздушный, изысканный и довольно простой десерт, для приготовления торта "Дама" нам понадобятся: 
 
· Полтора стакана муки; 
 
· Один стакан сахарной пудры; 
 
· 6 яиц; 
 
· 200 г сливочного масла; 
 
· 800 г сметаны с высоким процентом жирности; 
 
· Полтора стакана воды; 
 
· Половина чайной ложки соли 
 
Этап первый – воздушное тесто 
 
Приготовление.
 
  1. Подогреваем воду, добавляем масло и соль, растворяем, доводим до кипения. 
  2. В горячую смесь сразу же медленно всыпаем муку, одновременно тщательно перемешивая. В идеале хорошо замешанное тесто должно легко отделяться от посуды. 
  3. Ждем, пока тесто подстынет, а затем начинаем добавлять яйца по одному, не забывая перемешивать. Спешка здесь не нужна – как только тесто станет эластичным, прекращаем добавлять яйца. 
  4. Этап второй – выпекание эклеров 
  5. На противень стелим пергаментную бумагу. 
  6. Тесто помещаем в кондитерский мешок или пищевой пакет и выдавливаем эклерчики не длиннее пяти сантиметров. Выкладываем эклеры на расстоянии не менее 3 см друг от друга, чтобы они не слиплись, когда увеличатся под воздействием высокой температуры. 
  7. Запекаем эклеры в духовке, разогретой до 200 0, в течение 20 минут, после чего снижаем температуру до 150 0 и ждем еще четверть часа. Главное – не открывать духовку, так как эклерчики могут получиться не такими воздушными, как должны быть.
  8. Этап третий – сметанный крем 
  9. Холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой. Часть смеси отделяем и помещаем в холодильник. 
  10. В специальную форму со съемными бортами помещаем готовые эклеры, обмазанные кремом. Следим, чтобы эклерчики плотно прилегали друг к другу. Помещаем форму в холодильник на восемь часов. 
  11. Этап четвертый – заключительный 
  12. Обмазываем торт кремом, который заранее оставляли. Ставим в холодильник на час. Украшаем тортик нарезанными фруктами, сливками или шоколадом по собственному вкусу. 
 Вот и готов торт "Дама"
 
Новогодний стол без этого торта точно не обойдётся! Ведь это лёгкий рецепт, но вкус, просто потрясающий и нежный!
 
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям