🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Торт белый лес |
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.
Тремя порциями всыпать во взбитые яйца просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Помешивая, тонкой струйкой добавить смесь из масла с молоком. Тесто получается довольно жидкое, но очень воздушное, пузырящееся.
Вылить тесто в смазанную маслом или простеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180-200 С 25-30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы
Бисквит получается нежнейшим, воздушнейшим, поэтому я завернула его в фольгу и положила в морозильник на то время, пока делала крем (как учила Ниночка). Это делается для того, чтобы было легче разрезать на коржи. Минут через 15 вытащить и разрезать на 2 коржа.
Если ваш крем жидковат, то собирать торт лучше в форме. На нижний корж выложить половину крема и сверху половину вишен (вишни предварительно отцедить от жидкости и затем смешать с коньяком). У меня был густой крем, сухие вишни, поэтому я их просто полила столовой ложкой коньяка.
Сверху выложить второй корж, намазать верх и бока оставшимся кремом (при желании немного оставить для украшения) и выложить оставшуюся вишню (я снова полила столовой ложкой коньяка). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
На утро насладиться нежнейшим, воздушнейшим, вкуснейшим десертом! Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |