🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий! |
Всем привет! Как ваше настроение? А у меня оно сегодня супер шоколадное! Я спешу поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом! Он восхитителен во всём : от лёгкого бархатного шоколадного бисквита до воздушного и очень вкусного крема. Такой тортик готовится максимально просто, без долгих взбиваний и плясок с бубнами) А какой восхитительный у него крем, напоминающий настоящее подтаявшее шоколадное мороженое! Главное не съесть его сразу! Среди всех шоколадных тортов этот однозначно мой фаворит! Обязательно найдите повод приготовить его и угостить своих любимых этим шикарным тортиком!
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=GzILPShEUpA&feature=emb_logo
1.Сначала приготовить шоколадный бархатный бисквит. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
2.В сотейник вылить воду, растительное масло, добавить какао и большую часть, примерно 2/3 сахарного песка. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения и до растворения сахара.
3.Остудить до теплого состояния, примерно 37-40С
4.Яйца взбить с остатками сахара до увеличения массы в 2-2.5 раза.
6.Высыпать всю муку и перемешать миксером.Тесто получается не плотное, немного жидковатое.
8.Готовому бисквиту дать остыть 20 минут, а потом освободить от формы и окончательно остудить на решётке.
Посмотрите какой потрясающий вид у бисквита! Я в восторге от него! Он действительно как бархатный, не сухой и не слишком влажный, не плотный и не рыхлый.Всё в нём идеально!
10.Для крема холодный сыр маскарпоне коротко взбить с двумя ложками сахарной пудры.
11.Отдельно взбить хорошо охлажденные жирные сливки.
13.В два приёма добавить к сливкам маскарпоне и аккуратно взбить на малых оборотах.
15.Сборка торта. На блюдо выложить первый корж( я его немного сбрызнула фруктовым компотом,это лично моё желание,т.к торт не нуждается в пропитке!).
16.Распределить часть крема. И так чередуя собрать торт.
17.Верх и бока торта обмазать кремом.
18.Обсыпать натёртым шоколадом и выдавить шапочки из крема.
Готовый торт убрать в холодильник, дать ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.
Приятного чаепития и отличного шоколадного настроения!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |