|
https://zen.yandex.ru/media...7ff238e37d
Уж лучше бы я сама торт сделала, чем его в магазине покупать..Такие мысли у меня пролетают, когда я прохожу мимо прилавка с десертами. Но вот не доверяю я магазинным "кондитерам" и все. Пока сама не увижу из чего готовится торт-не пробую!
Привет, мои хорошие! Вот и сегодня, у меня такой жор на сладкое поднялся, что не в моготу, а когда мне хочется сладкого, готовлю только торт "Дубль". Съедает я мгновенно и рецепт не сложный!
Торт "Дубль" станет любимым угощением для детей и взрослых. Легкий, вкусный и популярный десерт украсит любой праздник и обязательно понравится гостям.
Для приготовления торта нам понадобится:
- для 1 коржа (испечь необходимо два коржика)
Треть стакана пшеничной муки;
¼ чайной ложки соды;
¼ чайной ложки разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
30 г темного шоколада;
¼ стакана какао;
1 яйцо
80 г сахара-песка;
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ стакана сметаны (18%)
- для крема:
900 мл сливок;
250 г маскарпоне;
6 столовых ложек сахарной пудры
32 г ванильного сахара (1 большая пачка)
2 чайные ложки желатина
- для глазури:
200 г шоколада
40 г сливочного масла
60 мл сливок
Так что Когда хочется сладкого, готовьте только торт "Дубль". Съедается мгновенно и рецепт не сложный!
Этапы приготовления:
Муку, соду и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем.
В отдельной посудине растапливаем сливочное масло, добавляем мелко поломанный шоколад, ждем, пока он растает, постоянно помешивая.
Добавляем к маслу какао, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Ждем, пока смесь остынет.
Взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены. Добавляем ваниль, еще раз перемешиваем. Смешиваем яичную смесь с шоколадной, взбиваем.
Добавляем к смеси сметану, перемешиваем, поэтапно досыпаем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду), продолжаем замешивать тесто, пока все компоненты не превратятся в однородную массу.
-
Густое тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (24см) и ставим в духовку (1600) на пятнадцать минут.
-
Также выпекаем еще один корж, оба должны хорошо остыть.
-
Приступаем к приготовлению крема. Желатин заливаем водой (40мл), оставляем на 10 минут. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, не допуская закипания.
-
В чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне, ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до однородной консистенции.
-
К желатину добавляем одну ложку полученного сливочного крема, перемешиваем. Добавляем еще две столовые ложки крема. Следим, чтобы не было комочков. Затем желатиновую смесь соединяем с основной частью крема.
-
В готовим глазурь. Нагреваем масло и сливки, снимаем с огня, добавляем тертый шоколад, ждем пару минут, перемешиваем, пока шоколад не растворится. Готовую глазурь слегка остужаем.
-
Формируем торт. На нижний корж наносим половину сливочного крема, тщательно разравниваем краешки при помощи шпателя. Сверху выливаем половину глазури, выравниваем. Ставим торт и остатки ингредиентов в холодильник, ждем, пока желатиновая шоколадная прослойка слегка застынет.
На глазурь выкладываем остатки крема, прикрываем вторым коржом, заливаем оставшейся глазурью. Ставим тортик минимум на пару часов в холодильник.