-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Постный шоколадный муссовый торт с вишней без яиц, без масла и без молока

Среда, 04 Марта 2020 г. 11:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b1d1ca4e

! (700x419, 252Kb)

Конечно же, думая о тортах, на ум сразу приходят десерты со сливочными или масляными кремами, вкусные, но очень калорийные и это далеко не постное и диетическое меню.
 
Но этот рецепт я специально придумала для тех, кто постится или придерживается вегетарианской кухни и не ест яиц молока и уж тем более сливок и сливочного масла.

2835299_ingredienti (700x321, 91Kb)

Постный муссовый торт с шоколадом и вишней точно не заставит вас набрать лишние кило или нарушить диету, ведь сам он является постным и диетическим.
 
Единственное исключение в продуктах составляет желатин, так для меня это не принципиально. Но те, кто не употребляет его в пищу, вполне могут заменить желатин на агар-агар.
 
Обычно агар-агара добавляют в полтора — два раза меньше (в зависимости от его силы), потому что желирующая способность хорошего агар-агара значительно выше чем у желатина.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=FRGkQbBQ1Eg&feature=emb_logo

Рецепт шоколадного муссового торта с вишней
  • Замочить желатин, добавив к нему примерно 70-80 мл вишнёвого сока. Перемешать и оставить набухать.
  • Застелить противень пекарской бумагой и поставить на него кольцо для выпечки (у меня диаметр 20 см).
  • Включить духовку на 180°С градусов.
  • Просеять муку вместе с какао и содой, после чего к муке высыпать сахар и всё аккуратно перемешать.
  • Добавить в воду растительное масло и уксус.
  • Замесить тесто до однородного состояния, добавив жидкую смесь к сухим продуктам.
 


1 (700x393, 216Kb)

Готовое тесто вылить в кольцо и отправить противень в духовку на 15-20 минут.


2 (700x393, 192Kb)

  • Когда основа готова, перенести форму на решётку вместе с бумагой для выпечки и дать остыть.
  • Поставить на газ вишнёвый сок, растворить в нём сахар.
  • Ввести манную крупу, непрерывно помешивая.
  • Довести до кипения, а дальше варить хотя бы 5-7 минут на минимальном нагреве и потом остудить.


3 (700x393, 162Kb)

  • Нагреть желатин до полного растворения и выключить нагрев.
  • Достать бисквит из кольца, отделить от бумаги.
  • Снова надеть кольцо на основание для сборки торта.


4 (700x393, 221Kb)

  • Перелить остывшую кашу в посуду для взбивания. Если у вас подходящая для этого кастрюля, делать это можно прямо в ней.
  • Поместить миску в ёмкость со льдом или холодной водой.
  • Взбить до объёмного и воздушного состояния.
  • Ввести желатин в мусс, аккуратно перемешивать.


5 (700x393, 231Kb)

Сборка торта
На основание вылить часть мусса, выложить слой вишни и закрыть его оставшимся муссом.


6 (700x393, 231Kb)

Убрать в холодное место на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Переместить торт на сервировочную тарелку и украсить по своему усмотрению. Приятного чаепития! good


7 (700x393, 199Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям