-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 09:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2ae9c058e2

!! (700x398, 332Kb)

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие булочки с повидлом. Получаются они румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка - необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!
 
Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
280 гр. муки
 
40 мл растительного масла без запаха
 
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
 
150 мл молока
 
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
 
1 пакетик ванильного сахара (это 8 гр.)
 
0,5 ч. л соли
 
40 г сахара
 
 
Начинка:
 
300 гр. яблочного повидла
 
сахарная пудра для посыпки

Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=T05pxeuGOLA&feature=emb_err_watch_on_yt


1 (700x393, 212Kb)

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
 
2. В это время просеиваем всю муку.


2 (700x393, 215Kb)

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.


3 (700x393, 215Kb)

4. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.


4 (700x393, 215Kb)

5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
 
6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.


5 (700x393, 223Kb)

7. Тесто наше уже подошло, разделим его на 9 равных кусочков примерно по 62 грамма. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать


6 (700x393, 236Kb)

8. Раскатываем каждый шарик в круг, на середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
 


7 (700x393, 225Kb)

9. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.


8 (700x393, 231Kb)

10. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)


9 (700x393, 235Kb)

11. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

1- (700x393, 219Kb)

12. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.

9-1 (700x393, 346Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x398, 332Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям