-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Рецепт шикарного торта-сникерса без выпечки пошагово с фото

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7cfdda519c

! (700x402, 281Kb)

Батончики и мороженое сникерс - любимые лакомства и детей, и взрослых. В домашних условиях приготовить можно торт сникерс без выпечки очень легко и просто.
 
Вот уже совсем скоро 8 марта, и порадовать свою даму сердца сможет даже тот мужчина, который совершенно не умеет готовить, ведь испортить этот торт невозможно, если делать все пошагово как в рецепте и ориентироваться на фото.
Нам понадобится:
- песочное шоколадное печенье - 450 грамм,
- растопленное сливочное масло - 125 грамм,
Для нуги:
- 120 мл сливок 30% (можно и 20%),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сгущенки,
- 150 грамм маршмеллоу,
- 1 ст. ложка арахисового масла (можно заменить нутеллой),
 
Дополнительно:
 
- конфетки типа "коровка" - 200 грамм,
- щепотка соли,
- 250 грамм обжаренного и очищенного арахиса,
- плитка молочного шоколада - 200 грамм.
 
Приготовление:
1. Шоколадное печенье измельчить в крошку, растопить 125 грамм сливочного масла и хорошенько перемешать. Переложить массу в противень, утрамбовать и сделать невысокие бортики. Убрать в холодильник на то время, пока будем готовить нугу.
 
2. 100 грамм сливок вылить в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, чтобы сливки не пригорали. Туда же добавить по 2 ложки сливочного масла и сгущенки, перемешать, чтобы ингредиенты растопились. Далее отправляем туда же маршмеллоу и постоянно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем добавить арахисовое масло или нутеллу.


1 (546x517, 177Kb)

Ждем, когда нуга немного остынет, и выливаем ее на корж из крошки, равномерно распределяя ее по поверхности. Убрать в холодильник минут на 20-30. В это время приступим к приготовлению карамели.


2 (549x597, 136Kb)

Оставшиеся сливки наливаем в сотейник и туда же отправляем конфеты типа "коровка". Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, и ждем, когда конфеты полностью растопятся.


3 (700x482, 190Kb)

Теперь нужно добавить щепотку соли - это надо для усиления вкуса. Всыпаем сюда же обжаренный и очищенный (не соленый) арахис ) (оставьте немного арахиса для украшения), и тщательно перемешиваем.


4 (575x478, 149Kb)

Когда карамель немного остынет, выливаем ее третьим слоем на торт прям поверх нуги. Снова отправляем наш сникерс в морозильник минут на 10-15.


5 (684x526, 274Kb)

Пока третий слой застывает, нужно растопить плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке (секунд по 10, затем вынуть, перемешать, и продолжить повторять до тех пор, пока шоколадка не расплавится). Теперь шоколад нужно немного охладить, но не дать застыть - для этого его можно постоянно помешивать лопаточкой или ложкой.
 
Теперь осталось распределить шоколад по поверхности торта, и украсить дробленым арахисом. 

Убрать минимум на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени сникерс можно доставать и подавать к столу.

Приятного чаепития! good


6 (657x560, 202Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям