Торт из белкового крема: самые интересные рецепты
|
|
Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 11:10
+ в цитатник
|
https://www.koolinar.ru/enc...yandex.com
Торт с белковым кремом – это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте – белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.
Классический рецепт
Яйца 8 шт.
Сахар 500 гр.
Мука 1 стакан.
Белки куриных яиц 3 шт.
Вода 250 мл.
Соль щепотка.
Малина 200 гр.
Готовится торт следующим образом:
-
Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
-
Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
-
Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
-
Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
-
Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
-
Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
-
Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
-
Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
-
Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
-
В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
-
Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
-
Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
-
Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
-
Собираем коржики в один торт.
-
Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
-
Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
С прослойкой из повидла
Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.
Список продуктов.
Для теста:
Мука 80 гр.
Сахар 120 гр.
Яйца 4 шт.
Крахмал 30 гр.
Для крема:
Сахар 120 гр.
Соль щепотка.
Вода 50 мл.
Яичные белки 2 шт.
Сок лимона – 4 капли.
Для сиропа:
Яблочное повидло 500 гр.
Кипяток 150 мл.
Сахар 30 гр.
Пошаговый рецепт:
-
Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
-
Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
-
Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
-
Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
-
Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
-
Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
-
Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
-
Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
-
Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
-
Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
-
Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Корзина с цветами
На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.
Для бисквита:
Мука 1 стакан.
Яйца 7 шт.
Разрыхлитель 7 гр.
Крахмал 20 гр.
Цедра половинки лимона.
Для сиропа:
Вода 100 мл.
Сахар 70 гр.
Для крема:
Сахар 300 гр.
Яичные белки 5 шт.
Вода 70 мл.
Соль щепотка.
Сок лимона 10 мл.
Пищевой краситель для украшения.
Для прослойки:
Мармелад 150 гр.
Киви 3 шт.
Бананы 2 шт.
Готовим следующим образом:
-
Отделяем белки от желтков.
-
Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
-
Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
-
Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
-
Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
-
Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
-
Замешиваем тесто.
-
Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
-
Нагреваем духовку до 180 градусов.
-
Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
-
Делим бисквит на 3 коржа.
-
Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
-
Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
-
Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
-
Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
-
Кладем на него крем и фрукты.
-
Потом второй корж. То же самое.
-
Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
-
Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
-
Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
-
Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.
-
Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
Метки:
Торт из белкового крема
торт
рецепты
приготовление
праздничный торт
рецепт торта
Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-