-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Воздушные Рижские булочки.

Суббота, 11 Апреля 2020 г. 11:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7538fb4071

1 (700x483, 392Kb)

Сегодня испекла сдобные, воздушные и нежные Рижские булочки. Как же тепло и уютно , когда разносится аромат свежей выпечки. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими Рижскими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные.
 
Время приготовления 1,20 час + 3 часа подъем теста
Тесто:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
6 г соли
90 г сахара
130 г сливочного масла
75 мл молока
2 яйца
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
100 мл воды
Сахарная пудра
Приготовление.
1. Растереть дрожжи с мукой в емкости. Добавить теплое молоко, теплую воду.


2 (700x466, 269Kb)

2. Положить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок.


3 (700x466, 234Kb)

3-4 Тесто накрыть и поставить на 1 час подойти. Затем тесто обмять, снова его накрыть и оставить еще на 1 час подходить.


4 (700x466, 319Kb)
5 (700x466, 186Kb)

5. Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 г каждый.


6 (700x466, 182Kb)

Раскатать из каждого узкую лепешку.
 
6-7. Скрутить рогалик, натягивая его к себе и делая 5-8 заворачиваний. Концы свернуть как рогалик. Выложить на противень с пергаментом рогалики и накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом.


7 (700x466, 208Kb)
8 (700x466, 298Kb)

8. Далее налить кипяток в трехлитровую кастрюлю. Поставить противень в духовой шкаф на верхнюю полку с булочками и вниз – кастрюлю с кипятком. Закрыть духовку и оставить на 40 минут.


9 (700x466, 210Kb)

9. Аккуратно смазать готовые булочки желтком, смешанным с водой, чтобы их не встряхнуть. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.


11 (700x466, 290Kb)

10. Поставить булочки выпекаться на 15 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


12 (700x466, 362Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям