...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Куличи - рулеты с различными начинками |
Сегодня мы с вами сделаем куличи - рулетики с различными начинками. Тесто будет на заварной основе. Не пугайтесь, делать это тесто совсем не сложно, а если у вас есть планетарный миксер, то он, можно сказать, сделает всё за вас. Тесто получается вкусное, пушистое, а благодаря начинками - не сухое.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=4yQO5UMqX2I&feature=emb_logo
В чашу планетарного миксера высыпаем 3/4 просеянной муки, добавляем размягченное сливочное масло и с помощью миксера превращаем это всё в крошку.
В оставшуюся муку резко выливаем кипяток и превращаем муку в заварную крошку. Доводить до однородного состояния не нужно.
Теперь в чашу с масляной крошкой добавляем заваренную крошку, соль, ванилин и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем жидкие ингредиенты: сахар, молоко, коньяк, желтки от яиц. Коньяк здесь выступает в качестве дополнительного разрыхлителя.
Вымешиваем тесто миксером в течение 6 - 7 минут. Вымес теста обязателен.
Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около полутора часов.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и даём ещё немного подойти. Ещё раз обминаем тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от размера формы для кулича. Тесто должно занимать 1/3, максимум 1/2 формы.
Даем подойти куличам 20-25 минут.
Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена. Конвекцию я включаю только на первые 10 - 15 минут.
Вот такие куличи нас получились.
Как правильно сделать маковую начинку, различные рецепты глазури вы найдете в публикации ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, где я собрала все рецепты, которые необходимы для подготовки к Светлому празднику Пасхи.
Украшаю Пасхальные куличи, используя готовые кондитерские украшения.
С уважением, Людмила.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |