🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Волшебный десерт из Молдавской кухни - Бабка Нягрэ |
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=StssZ-Z0w8w&feature=emb_logo
Сразу включаем духовку (t : 180 - 190 градусов)
С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца. Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены..
В просеянную муку высыпаем сахар и соду. Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами.
Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле.
Теперь добавляем кефир. Перемешиваем. Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду.
Выливаем водку. Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды.
Ну и выливаем молоко. Хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получиться как на блины.
Пока замешивали это тесто, миксер нам взбил яйца вот в такую воздушную, пушистую массу.
Аккуратно выливаем взбитые яйца в тесто и очень аккуратно, чтобы не осели яйца, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Чугунок, где будем запекать нашу БАБКУ НЯГРЭ, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ставим Чугунок в духовку, уже разогретую до 180 - 190 градусов как можно выше. Я включила только нижний тен. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |