Сегодня я хочу предложить Вам приготовить простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный домашний шоколадный торт Твикерс. Мягкие, не требующие пропитки, невероятно вкусные шоколадные коржи, готовятся очень быстро, по принципу всё смешал и готово. Выпекаются одним коржом, всего за 11 минут. Крем из варёного сгущенного молока с орешками и глазурь, готовятся также очень просто и быстро. Общее время на приготовление торта максимум 1 час, а дальше надо дождаться, когда застынет глазурь, и можно наслаждаться! Моим детям торт очень понравился. Они сказали, что торт похож и на Твикс, и на Сникерс, и вкуснее их обоих вместе взятых.
Поэтому и название у торта Твикерс!
Ингредиенты
рассчитаны на торт размером 15 х 18,5 см, высота 7,5 см, вес 1360 грамм.
Тесто
2 шт. – яйцо
80 грамм – растительное масло (8 полных ст. ложек)
180 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек без горки)
150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек без горки)
3 грамма – разрыхлитель для теста (2/3 ч. ложки)
5 грамм – сода (2/3 ч. ложки)
2 грамма – соль (1/2 ч. ложка)
150 грамм – кипяток
60 грамм – какао (6 ст. ложки без горки)
Крем
300 грамм – варённое сгущенное молоко
150 грамм – сливочное масло
150 грамм – обжаренный арахис
Глазурь
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
В чашу просеем 180 грамм или 9 ст. ложек без горки пшеничной муки
Добавим 150 грамм или 7,5 ст. ложек без горки сахара
3 грамма или 2/3 ч. ложки разрыхлителя для теста
5 грамм или 2/3 ч. ложки соды
2 грамма или 1/2 ч. ложки соли
Перемешаем вместе все ингредиенты.
Добавим 80 грамм или 8 полных ст. ложек растительного масла без запаха
2 яйца
Перемешаем до однородного состояния.
Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты соединились.
60 грамм или 6 ст. ложек без горки какао, зальём 150 граммами или мл кипятка.
Перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.
Горячее какао сразу добавляем в тесто, и перемешаем всё вместе до однородного состояния, не долго.
Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.
Размер моего противня 39 на 32 см.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. У меня корж выпекался 11 минут.
Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.
Вынимаем корж из духовки, и вырежем коржи для торта.
Обрезаем корж по краю. Обрезки можно измельчить в крошку и обсыпать ими бока торта, когда будете украшать торт. Если не планируете бока обсыпать крошкой, то можно их просто съесть, они вкусные сами по себе.
Готовый корж делим на 4 части.
Даём коржам остыть до комнатной температуры.
Пока коржи остывают, приготовим крем
150 грамм обжаренного арахиса надо измельчить.
Арахис можно заменить, любыми орехами по вашему вкусу.
Далее в масло будем добавлять 300 грамм варёного сгущенного молока. Масло и молоко должны быть одной, комнатной температуры.
Добавляем по одной столовой ложке сгущенного молока.
И хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.
Так постепенно вводим всё сгущённое молоко в масло.
Обязательно берите качественное сгущённое молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар.
У меня не жидкое сгущённое молоко, оно отлично держит форму.
Если у вас будет жидкое сгущённое молоко, то вам потребуется больше времени для стабилизации торта, или больше сливочного масла. Консистенцию крема регулируйте по своему сгущённому молоку.
Высыпаем в крем весь измельчённый арахис.
Перемешиваем до однородного состояния. Крем готов.
Выкладываем первый корж на тарелку.
Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.
Делим визуально крем на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.
Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем.
Промазываем следующей 1/3 частью крема.
Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем.
Промазываем корж оставшимся кремом.
Накрываем четвёртым коржом. Последний корж я выкладываю верхней стороной вниз. Чтобы верх у торта был более ровным.
Слегка придавливаем.
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь
40 грамм или 4 ст. ложки молока и 60 грамм сливочного масла
Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния.
В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Заливаем глазурью торт. Разравниваем.
Убираем торт в холодильник, даём глазури застыть.
Когда глазурь застынет, можно освободить торт от формы и плёнки.
Украшаем торт по своему желанию, или оставляем, так как есть.
Торт очень вкусный с насыщенным шоколадным вкусом.
Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!