-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Манник «Маня Морковкина» - просто тает во рту. Полезно и вкусно

Среда, 17 Июня 2020 г. 10:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...08e91c8dfc

1 (700x525, 351Kb)

Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.

Для приготовления морковного манника нам понадобится:
 
Морковь, тёртая на мелкой тёрке - два стакана.
Манка - один стакан.
Мука - один стакан.
Яйца куриные - две штуки.
Сахар - один стакан (можно меньше).
Ванилин - одна упаковка.
Сода, гашеная уксусом - одна чайная ложка.
Кефир любой жирности - один стакан.
Масло сливочное или маргарин - 150 грамм.
 
Приступаем к приготовлению:
 
  • Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
  • Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
  • Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
  • Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
  • Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.

2 (700x367, 298Kb)

  • Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
  • Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
 
Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития! good


3 (700x393, 301Kb)

PS. Я пеку такой манник в мультиварке в режиме выпечка 1 час.

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям