-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


Целебные возможности курунги

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:03 + в цитатник

2835299_1Celebnie_vozmojnosti_kyryngi (700x394, 40Kb)

Курунга - кисломолочный продукт, приготовляемый на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. Во вкусовом отношении курунга - кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс.
 
По содержанию белков, жира и минеральных веществ, а также витаминов А и В курунга превосходит кумыс, уступая ему лишь по содержанию молочного сахара, спирта и витамина С.
 
Большим достоинством курунги по сравнению с кумысом является ее дешевизна, доступность и простота приготовления. Ее можно рассматривать как кумыс, приготовленный из коровьего молока. Но в то время, как приготовление кумыса требует условий и времени, курунга при наличии закваски может быть приготовлена всюду и в любое время года.
 
2835299_kylynga (700x589, 86Kb)
Курунга включает в себя основные микроорганизмы и вспомогательные, живущие в симбиозе – «полезном сожительстве», поддерживая жизнедеятельность друг друга. Приживаться и размножаться дрожжам помогают молочнокислые бактерии, которые, в свою очередь, лучше размножаются в присутствии дрожжей. Такие связи долговременны. Например, срок годности кисломолочных продуктов на промышленной закваске не более 2-3 дней – после этого все живые организмы гибнут, а новые не возникнут, так как нет связей для обеспечения общей жизнедеятельности. А курунга остается эффективной и полезной и без холодильника несколько месяцев или даже лет. Иными словами - это образец саморегуляции.
 
Этот продукт способен восстановить и нормализовать флору нашего организма. Курунгу можно употреблять в терапевтических целях и для профилактики.
 
Как же она работает?
 
  1. Смягчает результат химиотерапии, лучевой терапии, терапии антибиотиками. 
  2. Результативна против различных дисбактериозов. 
  3. Способствует борьбе с туберкулезом, бронхо-легочными патологиями. 
  4. Отличный иммуностимулятор. 
  5. Поддерживает функции печени, почек, желчного и прочих элементов пищеварительного тракта. 
  6. Оказывает поддержку при злокачественных новообразованиях. 
  7. Помогает при язве желудка, гастрите, дуодените, эрозиях и прочих патологиях. 
  8. Убирает признаки хронической усталости. 
  9. Усиливает выносливость, особенно при физических и психологических нагрузках. 
  10. Оптимизирует обменные механизмы, нормализует вес.
  11. Курунга не имеет побочных эффектов.
Технология домашнего приготовления ЭМ-Курунги и ее производных
 
1. Приготовление первичной закваски.
 
Одну дозу (2 гр) сухой ЭМ-Курунги высыпать в небольшую бутылочку или флакон ( 100-200 мл), залить доверху пастеризованным или стерилизованным молоком ( жирностью 0,5 - 2,5%), закрыть плотно крышкой и хорошо перемешать встряхиванием флакона. Выдержать сутки при комнатной температуре. Частое встряхивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.
 
2. Приготовление целебного напитка.
 
Через сутки закваску перелить в литровую банку, добавить доверху молока. После расслоения напитка на плотный сгусток и сыворотку (через сутки-двое) напиток можно употреблять, оставляя каждый раз пол-банки ЭМ-Курунги и добавляя до верху молока. Эту процедуру можно повторять в течение 2-4 недель, затем лучше приготовить новую закваску.
 
Правильно приготовленная курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом. Перед употреблением расслоившуюся курунгу следует перемешать. Для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому лучше употреблять закисленную курунгу, в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления в этом случае лучше добавить воду, а также мед.
 
Для тех, кто не очень-то жалует кисломолочные напитки, можно готовить курунговую медовуху. Это самый простой способ выращивания микробного комплекса не на молоке.
 
На три литра теплой кипяченной воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации курунги через плотную ткань.
 
Через каждые сутки брожения при комнатной температуре добавлять еще по 1 столовой ложке меда. На 3-4 сутки медовуха будет готова к употреблению. Принимать по стакану за 20 минут до еды.
 
Схема приема Курунги
При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах ¼ или ½ стакана.
 
* Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку (питанию) происходит аутолиз.
 
* Для целенаправленного лечения можно готовить курунговый экстракт различных трав. Например, при тяжелом дисбактериозе, сопровождающем туберкулез, обычно назначается отвар из следующих трав:
 
  • Ромашка, цветы  - 2 части
  • Шалфей,  листья  - 1 часть
  • Мать-и-мачеха,  листья  - 2 части
  • Календула, цветы - 5 частей
  • Березовые почки, почки - 2 части
  • Брусничный лист, листя - 2 части
Тот же сбор с большим успехом можно использовать для экстрагирования его лечебных веществ курунгой. Для этого на 1 литр свежей курунги используется 1 столовая ложка сбора и настаивается в марлевом или капроновом мешочке непосредственно в напитке.
 
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям