...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Кекс «Рубленый шоколад» в шоколадной глазури. |
Всем привет мои дорогие! Вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться рецептом кекса, с рубленым шоколадом и шоколадной глазурью. Это очень вкусный молочный кекс, с хрустящим, тёмным шоколадом внутри и молочным шоколадом снаружи. Грецкие орешки отлично дополняют эту великолепную выпечку. Рецепт приготовления очень простой и интересный, при этом кекс вас приятно удивит, особенно порадует своей оригинальностью любителей шоколада, это я гарантирую.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KxQWVueuM3k&feature=emb_logo
В глубокую чашу для взбивания добавляю яйца, всыпаю сахар. Всё взбиваю миксером на высоких оборотах 3 минуты, до пышной светлой массы.
Всыпаю муку, разрыхлитель и всё перемешиваю крючками миксера на средних оборотах 2 минуты, чтобы мука полностью вмешалась в тесто.
Разъёмное кольцо для выпекания 28 сантиметров, обильно смазываю сливочным маслом. Масло для смазывания, рекомендую использовать холодное из холодильника. Старайтесь нанести сливочное масло таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность кольца была смазана, без сухой площади.
Поверх смазанного масла, всыпаю муку и распределяю таким образом, чтобы мука полностью закрыла смазанную поверхность кольца. Очень важно обсыпать внутреннюю часть кольца, это даст гарантию, что после выпекания вы легко и просто извлечёте кекс из формы. Лишнюю муку слегка стряхиваю.
Кексовое тесто с рубленым шоколадом, равномерно распределяю по внутренней части формы, силиконовой лопаткой. При отсутствии силиконовой лопатки, можно воспользоваться деревянной ложкой. Обратите внимание, какая интересная текстура у кексового теста получилась. Тесто разравниваю по форме и убираю в разогретую духовку до 160 градусов, на 50 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой в самой духовке.
После выпекания отделяю горячий кекс от бортов кольца, при помощи ножа. Открываю замок и расслабляю хвату кольца. Отделяю внутренне кольцо от кекса, также с помощью ножа. Снимаю кольцо, прохожусь тонким ножом под кексом, отделяя его, от краёв кольцевого дна. Убираю готовый кекс остывать, сначала при комнатной температуре на 1 час, затем в холодильник на минимум на 1 час.
Горячий, молочный шоколад при помощи кисточки, распределяю по поверхности холодного кекса. Равномерно закрывая все открытые места и неровности. Оставшийся шоколад на дне тарелки, выливаю по окружности кекса. Затем убираю кекс в морозилку на 20 минут до полного застывания молочного шоколада.
Шоколад, который стёк с кекса, заправил в кондитерский мешок, растопил в микроволновке и наношу шоколадный декор поверх шоколадной глазури, в виде произвольных полосок. Готовый кекс в шоколаде, убираю в холодильник на 15 минут до остывания шоколадного декора.
Выглядит очень аппетитно, легко прорезается и чувствуется приятный аромат молочного шоколада. Вот такой красивый кусочек с рубленным чёрным шоколадом и грецкими орешками внутри получился. Обязательно приготовьте этот кекс у себя дома, шоколад в этой выпечке идеально сочетается, хочется кушать его снова и снова. Все рецепты я проверяю на вкус и состав, поэтому могу сказать наверняка, приготовьте кекс с рубленым шоколадом, и вы его полюбите, я это гарантирую.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |