🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Пирог с грибами из картофельного теста 😊 |
Бабушка показала, как сделать на сковороде чудо-блюдо из картошки. Такой рецепт позволяет получить очень вкусное и простое блюдо на сковородке. Почти пирог, но такой интересный! Самое главное, что начинку можно взять любую - у меня это грибы с сыром. Но подойдут и колбаса, и сосиски, и тушеные овощи. В общем, можно приготовить все то, что осталось от ужина.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
растительное масло;
триста грамм грибов;
головку лука;
600 грамм картошки в сыром виде;
пучок любимой зелени - от лука до укропа;
четыре яйца;
сто грамм твердого сыра.
В качестве специй я использую соль, черный молотый перец и немного чесночного порошка.
Приготовление.
Начать приготовление лучше всего с начинки. Грибы нужно очистить, нарезать небольшими кубиками. Выбирать можно любые сорта, от магазинных шампиньонов до ваших любимых лесных грибов. Лук чистим и режем мелко. Обжариваем грибы с овощем на сковороде в ложечке растительного масла. При жарке перемешиваем время от времени и приправляем по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону.
Сыр нужно натереть.
Картофель чистим, промываем и трем на средней терке. Хорошенько отжимаем его от влаги - лишняя вода нам не нужна. Кладем картофельную основу в миску. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем ее к картофелю, вводим яйца и выбранные специи. Очень тщательно все размешиваем.
На сковороду выкладываем половину картофельной массы.
Разравниваем все при помощи ложки. Если у вас не антипригарная сковорода, то смажьте ее предварительно тонким слоем любого растительного масла. На картофельный блинчик кладем слой из начинки, посыпаем сыром.
Накрываем остатками картофельного теста.
Накрываем все крышкой и готовим минут десять. Переворачиваем пирог - он должен стать румяным с одной стороны. Готовим еще десять минут.
Перед подачей немного остужаем, чтобы можно было нарезать кусочки ровнее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |