🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Пышный Пирог со сливами, по домашнему! |
Сегодня готовлю кольцевой пирог со сливами. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Пирог простой и доступный, а все особенности приготовления я как обычно расскажу с учётом всех нюансов данного рецепта.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=WLU1ztdZGmg&feature=emb_logo
В чашу для взбивания добавляю: яйца, сахар, соль и ванилин.
Перемешиваю яичную смесь, миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, до пышной светлой массы.
Добавляю сливочное масло и перемешиваю миксером на средних оборотах 1 минуту.
Всыпаю всю муку, добавляю разрыхлитель и сначала перемешиваю вручную лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по столу.
Включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю тесто до однородности, 30 секунд.
Вливаю молоко и перемешиваю недолго миксером до однородности.
Тесто готово!
Для начинки, сливы перекладываю в чашу, всыпаю молотую корицу и перемешиваю фрукты, силиконовой лопаткой.
Для выпекания я использую глубокую кольцевую форму, диаметр моей формы составляет 22 см с высотой 10 см. Если диаметр вашей формы немного отличается, это нормально. Кусочком сливочного масла промазываю кольцевую форму, по всему внутреннему периметру, включая сердцевину формы.
Выкладываю больше половины теста в форму, равномерно распределяя силиконовой лопаткой, по кольцу.
Оставшейся четвертиной теста, покрываю сливу, равномерно распределяя тесто, по всему диаметру кольца.
Извлекаю остывший пирог со сливами из силиконового кольца, переворачивая на тарелку, таким образом, чтобы низ пирога, оказался сверху.
Холодный пирог из холодильника, обсыпаю сахарной пудрой с помощью сита.
Пирог со сливами получился очень нежный и вкусный, с ароматом спелых слив и рассыпчатого теста. Рекомендую подавать пирог со сливами в охлаждённом виде к горячему чаю.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |