-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами.

Пятница, 21 Августа 2020 г. 10:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4a2f7fc8f3

1 (680x383, 263Kb)

Хочу поделиться рецептом, очень вкусной и нежной выпечки с домашним жирным творогом, под названием: Королевская ватрушка с ягодами. Десерт получается настолько вкусный, что может стать отличной заменой чизкейку. При этом Королевская ватрушка, не жирная, так как в её составе в отличие от чизкейка, домашний творог, вместо творожного сыра.

Рецепт.
Штрейзель (песочная основа):
 
Мука - 500 гр;
Сахарная пудра - 150 гр;
Масло сливочное (холодное) - 200 гр;
Соль - 3 гр (четверть чайной ложки).
Творожная начинка:
 
Творог (жирный) - 500 гр;
Яйца (большие) - 3 шт;
Сахар (мелкий) - 150 гр;
Кукурузный крахмал - 50 гр;
Ванилин - 1 гр (щепотка).
Рекомендую использовать творог не менее 9% жирности, у меня творог 18% жирности. Яйца я использую большие каждое весом 70 гр. Если у вас яйца 55-60 гр, используйте 4 яйца.

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=kT6dhgESVaE&feature=emb_logo

2 (700x393, 333Kb)

В чашу с мукой добавляю охлаждённое сливочное масло, сахарную пудру и соль.


3 (700x393, 177Kb)

Быстрыми движениями, всё перетираю руками в мелкую крошку. Крошка, которую я приготовил, называется штрейзель и является песочной основой для данной выпечки.


4 (700x393, 217Kb)

Заранее подготовил форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментной бумагой. Порционно всыпаю штрейзель на дно формы, равномерно распределяя и утрамбовывая рукой.


5 (700x393, 208Kb)

Также порционно присыпаю штрейзель к бортам формы, прижимая к стенкам, формируя высокий борт. По данному рецепту на формирования песочной основы под форму, использую больше половины крошки, оставшуюся четвертину оставляю в чаше для присыпки.


6 (700x393, 195Kb)

Основательно всё выравниваю, формируя основу под форму.


7 (700x393, 180Kb)

Острым ножом подравниваю бортики формы, снимая верхнюю полоску.


8 (700x393, 197Kb)

Окончательно выравниваю, приглаживая силиконовой лопаткой. Готовую основу убираю в морозильную камеру.


9 (700x393, 183Kb)

Оставшуюся четвертину в чаше, убираю в холодильник.


10 (700x393, 241Kb)

В творог разбиваю яйцо и пробиваю блендером, до однородного кремового состояния.


11 (700x393, 171Kb)

Добавляю второе яйцо и продолжаю пробивать блендером.


12 (700x393, 170Kb)

Разбиваю третье яйцо и пробиваю блендером до однородного состояния.


13 (700x393, 161Kb)

Вот такая творожная масса получилась


14 (700x393, 151Kb)

В сахар всыпаю кукурузный крахмал и перемешиваю ложкой до однородности.


15 (700x393, 163Kb)

Крахмально-сахарную смесь всыпаю в творожную массу, добавляю ванилин. Перемешиваю ручным миксером до растворения сахара, в течение 1й минуты.


16 (700x393, 157Kb)

Творожная начинка готова!


17 (700x393, 144Kb)

Достаю форму из морозильника и вливаю творожную начинку в остывшую, песочную основу.


18 (700x393, 148Kb)

Сверху на начинку, равномерно посыпаю, оставшейся четвертиной штрейзеля.


19 (700x393, 177Kb)

Убираю форму в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Спустя час, выключаю духовку и оставляю Королевскую ватрушку в разогретой духовке, ещё на 20 минут.


20 (700x393, 191Kb)

Охлаждённую Королевскую ватрушку освобождаю от формы и пергаментной бумаги. Отделяю тонким ножом песочную основу от пергамента.


21 (700x393, 218Kb)

С помощью металлической помощницы, перекладываю выпечку на плоскую тарелку.


22 (700x393, 190Kb)

Украшаю свежими ягодами: клубникой и крупноплодной ежевикой. Вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Королевская ватрушка очень нежная и легко прорезается.


23 (700x393, 248Kb)

Присыпаю сахарной пудрой порционный кусочек. Королевская ватрушка получилась с шикарным творожно-ягодным вкусом и рассыпчатой песочной основой. Этот десерт просто тает во рту, настолько он вкусный. Рекомендую для приготовления Королевскую ватрушку как идеальную выпечку для любителей выпечки с нежной начинкой. Королевская ватрушка нравится даже тем, кто спокойно относится к творогу, так как начинка настолько однородная и нежная, что больше напоминает облегчённый чизкейк.

Приятного чаепития! good


24 (700x393, 238Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям