🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами. |
Хочу поделиться рецептом, очень вкусной и нежной выпечки с домашним жирным творогом, под названием: Королевская ватрушка с ягодами. Десерт получается настолько вкусный, что может стать отличной заменой чизкейку. При этом Королевская ватрушка, не жирная, так как в её составе в отличие от чизкейка, домашний творог, вместо творожного сыра.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=kT6dhgESVaE&feature=emb_logo
В чашу с мукой добавляю охлаждённое сливочное масло, сахарную пудру и соль.
Быстрыми движениями, всё перетираю руками в мелкую крошку. Крошка, которую я приготовил, называется штрейзель и является песочной основой для данной выпечки.
Заранее подготовил форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментной бумагой. Порционно всыпаю штрейзель на дно формы, равномерно распределяя и утрамбовывая рукой.
Также порционно присыпаю штрейзель к бортам формы, прижимая к стенкам, формируя высокий борт. По данному рецепту на формирования песочной основы под форму, использую больше половины крошки, оставшуюся четвертину оставляю в чаше для присыпки.
Основательно всё выравниваю, формируя основу под форму.
Острым ножом подравниваю бортики формы, снимая верхнюю полоску.
Окончательно выравниваю, приглаживая силиконовой лопаткой. Готовую основу убираю в морозильную камеру.
В творог разбиваю яйцо и пробиваю блендером, до однородного кремового состояния.
Добавляю второе яйцо и продолжаю пробивать блендером.
Разбиваю третье яйцо и пробиваю блендером до однородного состояния.
Вот такая творожная масса получилась
В сахар всыпаю кукурузный крахмал и перемешиваю ложкой до однородности.
Крахмально-сахарную смесь всыпаю в творожную массу, добавляю ванилин. Перемешиваю ручным миксером до растворения сахара, в течение 1й минуты.
Творожная начинка готова!
Достаю форму из морозильника и вливаю творожную начинку в остывшую, песочную основу.
Сверху на начинку, равномерно посыпаю, оставшейся четвертиной штрейзеля.
Убираю форму в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Спустя час, выключаю духовку и оставляю Королевскую ватрушку в разогретой духовке, ещё на 20 минут.
Охлаждённую Королевскую ватрушку освобождаю от формы и пергаментной бумаги. Отделяю тонким ножом песочную основу от пергамента.
С помощью металлической помощницы, перекладываю выпечку на плоскую тарелку.
Украшаю свежими ягодами: клубникой и крупноплодной ежевикой. Вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Королевская ватрушка очень нежная и легко прорезается.
Присыпаю сахарной пудрой порционный кусочек. Королевская ватрушка получилась с шикарным творожно-ягодным вкусом и рассыпчатой песочной основой. Этот десерт просто тает во рту, настолько он вкусный. Рекомендую для приготовления Королевскую ватрушку как идеальную выпечку для любителей выпечки с нежной начинкой. Королевская ватрушка нравится даже тем, кто спокойно относится к творогу, так как начинка настолько однородная и нежная, что больше напоминает облегчённый чизкейк.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |