-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Воздушный лимонный пирог к чаю.

Среда, 26 Августа 2020 г. 10:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7c12fe3aec

2835299_Vozdyshnii_limonnii_pirog_k_chau_ (700x467, 317Kb)

Очень вкусный ароматный пирог, прекрасно украсит семейный вечер за чашкой чая. Приготовить такой пирог совсем не сложно. Он не требует большого мастерства или специальных навыков. Все быстро, просто и легко. Справится каждый. Рекомендую.

2835299_scale_2400 (700x528, 340Kb)



https://www.youtube.com/watch?v=2UV7h32fgqo&app=desktop

Приготовление:
 
2835299_Screenshot_2 (700x406, 239Kb)
 
1. В подходящую емкость насыпаем сахарный песок. Туда же разбиваем 4 яйца. Перемешиваем, а затем взбиваем (я использовала миксер), до однородной массы.
 
2. Лимон промываем, трем на мелкой терке. Полученную цедру пересыпаем в чистую миску. В отдельную чашку, выдавливаем сок из половинки лимона.
 
3. В глубокую емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем яичную массу, цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем, слегка взбиваем миксером.
 
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Каждый раз тщательно перемешиваем миксером.
 
5. В готовое тесто, по желанию, можно добавить цукаты.
 
6. Форму (у меня диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом. Выравниваем лопаткой.
 
7. Духовку разогреваем до 180 Гр.
 
8. выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
 
9. Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем. После остывания, вынимаем из формы. Перекладываем на плоскую тарелку.
 
10. Глазурь
 
В миску насыпаем сахарную пудру. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
 
11. Пирог покрываем глазурью. После застывания глазури, пирог режем на порции. Подаем к столу.
 
2835299_Screenshot_3 (700x401, 248Kb)
 
Приятного чаепития.!. good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям