-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


😍 😋 🍰 Торт муссовый сникерс.

Среда, 07 Октября 2020 г. 13:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3125813329

! (612x700, 454Kb)

Бисквит брауни:
 
- 60гр муки
 
- 0,5гр разрыхлителя
 
- 100гр темного шоколада
 
- 83гр сливочного масла
 
- 135гр сахара
 
- 2 яйца
 
Масло растопить с шоколадом. Сахар взбить с яйцами, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Соединить шоколадную смесь с яйцами и аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить тесто. Выпекать 7-10 минут при 180℃.
 
Карамель:
 
- 150гр сахара
 
- 50гр воды
 
- 60гр сливок 33%
 
- 30гр соленого арахиса
 
- 3гр желатина
Сахар с водой поместить в сотейник и довести до темно-карамельного цвета. В этот же период подогреваем сливки. Далее в сахар добавляем сливки, желатин и арахис. Залить в кольцо меньшего диаметра, чем форма, в которой планируете готовить сам торт, и заморозить.
 
Крем:
 
- 50гр сливок
 
- 50гр маскарпоне или другой творожный сыр
 
- сахарная пудра по вкусу
 
Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Распределить крем по карамельному слою. Можно при помощи лопатки ровным слоем, а можно при помощи кондитерского мешка. Также отправить в морозилку.
 
Шоколадный мусс:
 
- 100гр шоколада (темного, горького или молочного)
 
- 150гр молока
 
- 8гр желатина
 
- 300гр сливок 33% (сливки жирностью меньше 30% не взобьются)
 
- 50гр сахара
 
Молоко подогреть в сотейнике, но не кипятить. Добавить в него сахар, шоколад и желатин. Далее смесь перемешиваем до расхождения всех ингредиентов. Сливки взбить (взбитые сливки в несколько раз больше в объеме, чем изначально были). Оставить шоколадную массу остывать. После остывания аккуратно соединить сливки с шоколадной массой.
 
Сборка:
 
На дно формы вылить небольшое количество шоколадного мусса. Далее подморозить в морозилке. Затем выкладываем карамельную начинку, доливаем мусс и сверху выкладываем бисквит. Торт оставить в морозилке на всю ночь. С утра достать торт из формы и украсить по желанию. Можно покрыть его зеркальной глазурью.
Приятного чаепития! good


1 (676x700, 522Kb)
2 (654x700, 273Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям