🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🥐 Бюджетные Круассаны с начинкой |
https://www.youtube.com/watch?v=BxpiNGOzPMQ&feature=emb_logo
1. Горячую воду и холодное молоко смешиваем в большой миске, таким образом, получаем теплую среду для дрожжей (38-40 градусов). Всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешаем и накрываем. Даем три-пять минут постоять.
2. Дрожжи спустя это время образуют шапочку на поверхности, можно добавлять соль.
3. И только теперь в три этапа вмешиваем муку. С мукой здесь важно не переборщить, учитывайте то, что мука разная по плотности и ее может понадобиться больше или меньше.
4. После второй части муки добавляем растительное масло, и можно замешивать тесто руками. Лишнюю муку лучше убирайте.
5. Тесто накрываем миской, даем подрасти, оставив на 20 минут.
6. Тесто заметно выросло, подсыпаем немного муки и разделим на 10 одинаковых кусочков (точный вес каждого 78 грамм).
7. Каждый кусочек округляем и подкатываем ладонью, образуя ровный шарик. В последствие нам будет удобно их раскатывать и у кругов теста получится более ровный край. Кружки теста оставляем на 5 минут, чтобы лучше раскатывались.
8. Раскатываем до диаметра 17-20 см. Складываем кружки теста друг на друга, прослаивая обильно мукой, чтобы тесто не слиплось между собой.
9. Перевернем стопку теста и, растягивая еще немного каждый круг, смазываем мягким (не растапливать!) сливочным маслом. На каждый слой уходит примерно 10 грамм масла.
10. Верхний круг теста не смазываем, оборачиваем им круги теста, зафиксируем масло внутри, раскатываем до толщины 3-4 мм.
11. Круг теста разделим на 16 треугольников и каждый надрежем с широкой части.
12. Кладем на широкую часть начинку, слегка подтягивая узкий край, сворачиваем круассаны.
14. Выпекаем круассаны с шоколадом в электрической духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем снижаем до 180 и еще 20-25 минут. В газовой духовке температура выше: 10 мин – 220 градусов, и 20-25 минут – 200 градусов.
15. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой. После полного остывания лучше хранить в пакете. Послушайте на видео, как только они хрустят! А это при разрезе. Готовьте с удовольствием!
16.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |