-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🥐 Бюджетные Круассаны с начинкой

Суббота, 31 Октября 2020 г. 11:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0d518d4921

1 (700x396, 289Kb)

Хрустящие Круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту! В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым воздушным мякишем. Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка допускается любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая, к примеру — сыр. Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала в процессе приготовления. А как приготовить домашние быстрые круассаны, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео. Удачной вам выпечки!
 
Ингредиенты (16 штук):
Бюджетные Круассаны с начинкой
вода – 200 миллилитров;
молоко – 100 миллилитров;
сахар – 15 грамм;
дрожжи сухие – 7 грамм;
соль – 3 грамма;
мука – 450-500 грамм;
растительное масло – 15 миллилитров.
Прослойка:
сливочное масло – 90-100 грамм.
Для смазывания:
желток – 1 штука;
молоко – 2,5 миллилитра.
Начинка:
шоколад – 100 грамм.
Для подачи:
сахарная пудра – 25 грамм.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=BxpiNGOzPMQ&feature=emb_logo

1. Горячую воду и холодное молоко смешиваем в большой миске, таким образом, получаем теплую среду для дрожжей (38-40 градусов). Всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешаем и накрываем. Даем три-пять минут постоять.


2 (700x396, 164Kb)

2. Дрожжи спустя это время образуют шапочку на поверхности, можно добавлять соль.


3 (700x396, 122Kb)

3. И только теперь в три этапа вмешиваем муку. С мукой здесь важно не переборщить, учитывайте то, что мука разная по плотности и ее может понадобиться больше или меньше.


4 (700x396, 160Kb)

4. После второй части муки добавляем растительное масло, и можно замешивать тесто руками. Лишнюю муку лучше убирайте.


5 (700x396, 208Kb)

5. Тесто накрываем миской, даем подрасти, оставив на 20 минут.

scale_1200 (700x396, 131Kb)

6. Тесто заметно выросло, подсыпаем немного муки и разделим на 10 одинаковых кусочков (точный вес каждого 78 грамм).


7 (700x396, 166Kb)

7. Каждый кусочек округляем и подкатываем ладонью, образуя ровный шарик. В последствие нам будет удобно их раскатывать и у кругов теста получится более ровный край. Кружки теста оставляем на 5 минут, чтобы лучше раскатывались.


8 (700x396, 154Kb)

8. Раскатываем до диаметра 17-20 см. Складываем кружки теста друг на друга, прослаивая обильно мукой, чтобы тесто не слиплось между собой.


9 (700x396, 161Kb)

9. Перевернем стопку теста и, растягивая еще немного каждый круг, смазываем мягким (не растапливать!) сливочным маслом. На каждый слой уходит примерно 10 грамм масла.


10 (700x396, 169Kb)

10. Верхний круг теста не смазываем, оборачиваем им круги теста, зафиксируем масло внутри, раскатываем до толщины 3-4 мм.


11 (700x396, 176Kb)

11. Круг теста разделим на 16 треугольников и каждый надрежем с широкой части.


12 (700x396, 146Kb)

12. Кладем на широкую часть начинку, слегка подтягивая узкий край, сворачиваем круассаны.


14 (700x396, 168Kb)

13. Раскладываем круассаны на противень и смазываем смесью из желтка с молоком.


15 (700x396, 200Kb)

14. Выпекаем круассаны с шоколадом в электрической духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем снижаем до 180 и еще 20-25 минут. В газовой духовке температура выше: 10 мин – 220 градусов, и 20-25 минут – 200 градусов.


16 (700x396, 291Kb)

15. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой. После полного остывания лучше хранить в пакете. Послушайте на видео, как только они хрустят! А это при разрезе. Готовьте с удовольствием! good


17 (700x396, 243Kb)

16.
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям