-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌻 Такая халва в 10 раз вкуснее магазинной, а готовится без муки, масла и особых усилий

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 10:48 + в цитатник
https://mgorod.kz/projects/...yandex.com

1 (700x525, 430Kb)

Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких “прожилок” сахара и поэтому она словно тает во рту.
Халву любят практически все – и взрослые и дети, а вы когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Если нет, то вы многое пропустили. Такую восточную сладость не сравнить с той, что продают в магазинах. Она просто тает во рту. Готовится без масла, без муки и без каких-либо добавок. Только натуральные ингредиенты.
 
Для приготовления домашней халвы нам понадобятся следующие продукты:
Семена подсолнечника – 400 граммов
Яйцо (белок) – 1 штука
Сахар – 200 граммов
Вода – 55 мл
Соль – щепотка
Приготовление.
2 (700x469, 300Kb)
 
берем семена подсолнечника и обжариваем их на сковороде с толстым дном. На обжаривание уйдет не более 10 минут. Семена остужаем, далее их нужно измельчить до состояния пасты с помощью кофемолки либо измельчителя. Лучше делать это в два подхода. Пасту убираем в сторону.

3 (700x467, 243Kb)

Далее берем белок яйца, добавляем щепотку соли, столько же сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера. Белок взбиваем в пену. В сахар вливаем воду и ставим на средний огонь, доводим до консистенции сиропа и кипятим около 3 минут. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в пену, при этом продолжаем взбивать миксером.


4 (700x380, 228Kb)

Далее выкладываем сюда пасту, хорошенько перемешиваем. Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, выравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Халва готова, приятного чаепития! good


5 (700x460, 355Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям