🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)СВЕТЛОЙ ПАМЯ...
Дэвид Латимер и его традесканция |
Многие из вас уже слышали о так называемой экосистеме в стеклянных баночках, бутылках или небольших аквариумах. Благодаря закрытому пространству, в такой емкости начинают размножаться бактерии и появляются самые настоящие микроорганизмы.
Необычное творение инженера Дэвида Латимера
В 1960-х отставной инженер Дэвид Латимер решился самостоятельно вырастить растение в небольшой прозрачной емкости. До этого момента он тщательно изучал возможные последствия и правила, позволяющие добиться желаемого результата. В первую очередь, мужчина выбрал сосуд, который легко и прочно закрывался крышкой. Затем он добавил в емкость немного земли и семена. В последний раз отставной инженер Дэвид полил свой собственный миниатюрный сад в 1972 году. С этого момента его переносная традесканция следует из одного дома в другой. Пенсионер рассказал в одном из многочисленных интервью, что изначально он не собирался создавать искусственный сад. Он просто искал применение для своей красивой и вычурной прозрачной бутылочки. Спустя некоторое время его посетила мысль создать свою собственную экосистему.
Как создавалась экосистема?
В течение первых двенадцати лет растение оставалось нетронутым внутри бутылки. Только в 1972 г. инженер смочил водой небольшой сад, который там образовался. Единственным внешним влиянием на протяжении многих лет был солнечный свет, который позволяет фотосинтезу традесканции расти, выделять кислород и усиливать влажность. Эта влага действует как своего рода «дождь» для экосистемы внутри бутылки. Некоторые бактерии разрушают падающие листья, что приводит к выбросу в окружающую среду необходимого углекислого газа, и все - цикл завершен. Данная емкость работает как микроверсия теплицы с парниковым эффектом с единственным преимуществом: отсутствие вмешательства человека.
Рубрики: | интересное о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |