🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🎂 Большой красивый торт своими руками, без выпечки, быстро и просто (рецепт из магазинных коржей со сгущенкой) |
Большой и красивый праздничный торт можно очень просто приготовить своими руками, даже без выпечки в духовке. Торт быстро собирается из готовых бисквитных коржей, которые продаются почти в любом магазине. Крем для торта тоже совершенно несложный, его не нужно долго взбивать, только смешать два ингредиента. Как правильно собрать такой торт я покажу пошагово и уверенна, что с этим справится каждая хозяйка, а результат будет потрясающим. Поверьте, когда я угощаю гостей таким тортом, никому из них в голову не приходит, что он приготовлен дома, а не куплен в хорошей настоящей кондитерской.
Соединить по возможности самую жирную сметану (25-30% жирности) с вареной сгущенкой и хорошо перемешать до однородности. Сначала можно воспользоваться для этого ложкой, а затем обычным венчиком или миксером. Взбивать крем не нужно, главное, чтобы сгущенное молоко полностью растворилось в сметане. На это уходит примерно 3 минуты.
Тонко нарезать бананы кружочками. Кстати, можно использовать и другие фрукты, например киви, мандарины или клубнику, но бананы мне нравятся больше всего. Они создают очень правильный эффект пропитки коржей и очень ароматно пахнут. По моему опыту, чем тоньше кружочки фруктов, тем однороднее получается наполнение для торта.
Далее потребуются обычные бисквитные коржи. Их можно просто купить в магазине, а можно и приготовить самим. Но если нет времени, то использовать готовые коржи очень удобно. У меня 6 круглых коржей диаметром 24 см и высотой около 1,5 см (2 упаковки по 3 штуки).
Уложить первый корж сразу на блюдо, которое будет подаваться на стол. Размер блюда должен быть немного больше, чем корж. Далее станет понятно почему, но запас должен быть обязательно. Корж равномерно смазать кремом. Количество крема для каждого коржа нужно рассчитать соответственно заранее, учитывая, что еще немного потребуется для боков, т.е. крем нужно разделить на 7 частей. Распределять крем можно с помощью ложки или лопаточки. И если крем будет стекать с боков - это нормально. Необязательно стараться сделать это слишком аккуратно.
Уложить сверху на бананы следующий корж, смазать кремом, выложить бананы и проделать все то же самое со всеми коржами, кроме последнего.
Последний корж уложить на бананы, осторожно, но довольно крепко и равномерно придавить торт руками и тоже смазать верхний корж кремом, но бананы уже не укладывать.
Последними остатками крема смазать боковую часть торта.
А теперь можно заняться украшением. Оно будет хоть и очень простое, но не менее красивое и интересное, чем розочки и цветочки. Для украшения торта можно использовать самые обычные воздушные шоколадные шарики для завтраков. Шарики нужно измельчить в крошку. Это удобно делать с помощью скалки, насыпав шарики в крепкий плотный пакет.
Этой крошкой равномерно присыпать торт сверху и с боков. Сверху это сделать совсем просто, а с боков нужно это делать следующим образом. На бортики блюда насыпать крошку и осторожно, приподнимая крошки лопаточкой, распределить по всей боковой поверхности.
Вот так будет выглядеть собранный торт. Теперь нужно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше он простоит, тем вкуснее и сочнее получится. Некоторые утверждают, что для пропитки достаточно 2-3 часа. Но я считаю, что для правильного вкуса и текстуры нужно держать торт в холодильнике как минимум ночь, а лучше всего еще дольше. У меня он простоял 15 часов и получился идеальным. Небольшой совет - накрыть блюдо сверху большим пакетом, чтобы торт не подсох за ночь, но только аккуратно, чтобы пакет не касался самого торта.
Вот такой изумительно нежный, мягкий и очень хорошо пропитанный получается #торт на скорую руку из готовых коржей. Посмотрите какой он высокий и красивый в разрезе. А какой приятный аромат!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |