🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
📌 Плетеный дрожжевой цветок |
Сегодня повторяем рецепт, но уже другим способом плетения дрожжевого теста. Рецепт и как плести тесто из русского блога удивительной женщины (восхищаюсь смекалкой) смотрите вот инструкция с видео. После моего вчерашнего поста был комментарий, который меня встревожил, поэтому я решила попробовать сделать тот же торт утром еще быстрее. Замесив тесто, я сразу сформировала вручную форму круга, без скалки, и только после плетения цветка ждала, пока тесто поднимется. После запекания лучше всего по одному лепестку отрывать (не разрезать) :) Смотрится эффектно, да и работы с ним немного.
Приготовление.
Добавить дрожжи в теплое (не горячее) молоко, перемешивать до растворения. Добавить сахар, соль, муку и растопленное и остывшее масло. сделайте короткий путь. Разделить тесто на 2 части. Один из них раскатайте в круг диаметром примерно 27-30 см. Переложить на противень, а еще лучше раскатать или сформировать круг вручную прямо на противне. Растворите масло, входящее в состав ингредиентов для посыпки, и смажьте центр теста, оставив сухой край примерно 2 см. Посыпать шоколадной пудрой или какао и сахаром.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |