Традиционные народные рецепты для повышения иммунитета — различные напитки, в частности чаи. Приготовить полезные жидкости просто, а результат будет виден быстро:
❤Чай из аниса — повышает активность защитных клеток организма и оказывает противомикробное действие. Плоды аниса обыкновенного (1 ч.л.) заливаются кипятком (1 стакан) и 15 минут настаиваются на водяной бане. После 30 минут отстаиваются. Такой чай пьют 3 раза в сутки по 50 мл за полчаса до приема пищи.
❤Чай из ромашки — тонизирует и повышает иммунитет. Аптечную ромашку (2-3 ст.л.) заливают 500 мл кипятка. Чай заваривается 10-15 минут. Рекомендуется пить утром и вечером.
❤Чай из шиповника и рябины. Указанные ингредиенты (по 1 ст.л.) заливаются 1 л кипятка и оставляются завариваться на сутки. Ценители народной медицины советуют употреблять напиток в неразбавленном виде.
Японский метод поддержания здоровья — использование зеленого чая в качестве средства для повышения иммунитета. Представители этой восточной культуры 1 раз в месяц устраивают «разгрузочный день»: не употребляют пищу и не принимают иную жидкость в течение 24 часов. Допускается только 10 чашек зеленого чая.
Еще один полезный напиток — минеральная вода с лимоном и медом. Это сочетание используют по-разному во всем мире:
1 ст.л. меда кладут на язык и выпивают холодную минеральную воду, а когда привкус меда перестает чувствоваться, съедают кусочек лимона.
❤Также распространены напитки из розы каркаде. Употребляют по полстакана утром натощак и вечером перед сном.
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
1) «Сибирское здоровье». Вам понадобится: 3 зеленых яблока с кожурой, нарезаных кубиками, 500 г размолотой свежей клюквы и 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов. Добавить 1 стакан воды и 500г сахара. Варить на медленном огне, пока не закипит. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день 1 месяц, чтобы повысить иммунитет. Можно запивать горячим чаем.
2) Полезный настой. Свежие листья одуванчика, малины и черной смородины измельчить и заварить 1л кипятка. Листья берутся в равных пропорциях. Например, по 1 ст. ложке. Заваренная смесь должна настояться 2 часа. Настой для поднятия иммунитета следует принимать 3 раза в день по пол/ст. ложки. Курс приема не менее 2 недель.
3) Луковый отвар. 200гр. сахара смешать с 250 гр. мелко измельченного лука. На медленном огне варить смесь в 0, 5 л. воды полтора часа. В охлажденную массу добавить 2 ст. л меда. Затем все процедить. Хранить в стеклянной банке. Прием до 4-5 ст. ложек в день, лучше за полчаса до еды. Принимать 1 месяц.
4) Напиток для повышения иммунитета и сопротивляемости инфекциям. Возьмите: 2 столовые ложки сушеных плодов рябины, 1 столовая ложка мелко нарезанной кураги, 1 чайная ложка мелиссы, 1 чайная ложка листьев первоцвета. Все ингредиенты залейте 1 стаканом кипятка, доведите до кипения и дайте настояться 3-4 часа. Пейте этот напиток 3-4 раза в день, чтобы повысить иммунитет.
5) Мед с лимоном. Если вы хотите повысить иммунитет, то этот простой напиток вам поможет. В 1 стакане теплой воды размешать 1 столовую ложку меда, добавить сок половины лимона и выпить. Этот напиток оказывает укрепляющее и лечебное действие, а также помогает быстро снять симптомы недомогания.
6) Сокотерапия. Яблоки и морковь – по 1/2 стакана свежевыжатого сока и 1/3 стакана сока свеклы
В этом рецепте важно сок свеклы предварительно настоять в течение 1-2 часов. Соки смешиваются и выпиваются в один прием 2 раза в день 1 месяц
Такой способ, как укрепить иммунитет, не стоит применять при заболеваниях ЖКТ. Будьте осторожны!
7) Помощь для тех, кто хочет повысить иммунитет и не болеть герпесом. Сок из 4 лимонов, 0,5 кг грецких орехов, 300 г меда, 0,5 стакана сока алое, 200 мл водки. Все смешать и настаивать в холодильнике 1 сутки. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема 1 месяц. Проводите такую профилактику 2 раза в год, весной и осенью, чтобы укрепить иммунитет взрослому человеку.
8) Растительный настой с медом. Вам понадобятся: сушеные плоды шиповника, сушеная смородина, высушенные ягоды малины, мед. Все ингредиенты взять по 1 столовой ложке, залить 1 литром кипятка и дайте настояться 15 минут. Пить такой настой следует за 30 минут до еды 3 раза в день. Принимать курсами по 30 дней, чтобы повысить иммунитет взрослому человеку и ребенку.