-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🎂Торт «Чародейка». Воздушный корж и нежный заварной крем. Торт тает во рту

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 11:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...50b830f8a1

!!! (700x427, 231Kb)

Всем привет! Сегодня я к вам с вкусненьким к чаю. Будем готовить простой и очень вкусный торт с заварным кремом "Чародейка". Это просто отличный вариант домашнего торта, как для чаепития в кругу семьи, так для праздничного стола. Тортик готовить очень просто, из самых простых ингредиентов, а получается вкусный и очень нежный бюджетный торт.

Торт «Чародейка»:
Тесто:
 
Яйца - 4 шт
 
Мука - 1 ст. (250 мл.)
 
Сахар - 1 ст.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л
Заварной крем:
 
Молоко - 1 ст. (250 мл.)
 
Мука - 2,5 ст.л
 
Яйцо - 1 шт
 
Сахар - 1/2 ст.
 
Ванилин
 
Сливочное. Масло - 50 г
 
Глазурь:
 
Молоко - 4 ст.л
 
Сахар - 2 ст.л
 
Какао - 1 ст.л
 
Сливочное. Масло - 50 г
 
Пропитка (по желанию):
 
Теплое молоко - 60 мл
 
Сах. Пудра - 2 ч.л
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=0zt0v9xRjkg&feature=emb_logo


1 (700x393, 230Kb)

Рецепт бисквита легче не придумать, но он получается очень воздушным, мягким и вкусным. В глубокую чашу отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 6-8 минут. Масса увеличится в объеме и посветлее.


2 (700x393, 261Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух и тесто не осело, просто соединяем все ингредиенты.


3 (700x393, 252Kb)

Выливаем тесто в форму 20-22 см. и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.


4 (700x393, 240Kb)

Советую готовить крем первым, так как ему нужно больше времени на остывание. В сотейник отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком.


5 (700x393, 257Kb)

Далее отправляем в сотейник муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.


6 (700x393, 262Kb)

Далее начинаем по немного вливать молоко и каждый раз перемешивать.


7 (700x393, 194Kb)

Ставим сотейник на плиту и варим постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем пока не растворить масло.


8 (700x393, 256Kb)

Готовый крем накрываем пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Крем полностью остужаем.
Приступаем к приготовлению глазури.


9 (700x393, 262Kb)

За полчаса до сборки торта можно приготовить глазурь. В сотейник отправляем какао, молоко и сахар. Перемешаем.


10 (700x393, 231Kb)

Ставим сотейник на огонь и провариваем до загустения, в конце добавляем сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Глазурь немного остудить и можно ей покрывать торт.


11 (700x393, 244Kb)

Пропитка для этого торта не обязательно, но я люблю влажные и пропитанные торты, поэтому я ее сделала. Все очень просто: в теплом молоке растворяем сахарную пудру и пропитка готова.


12 (700x393, 287Kb)

Все готово и можно начать собирать торт. Корж режем на 3 части.


13 (700x393, 285Kb)

Пропитываем корж.


14 (700x393, 265Kb)

Далее выкладываем половину крема.


15 (700x393, 270Kb)

Укладываем второй корж, пропитываем и вторую часть крема.


16 (700x393, 312Kb)

Сверху укладываем верхний корж и обмазываем торт шоколадной глазурью.


17 (700x393, 287Kb)

Убираем в холодильник на 6 часов. Торт пропитается и станет очень нежным. Я отрезала первый кусочек через 4 часа и уже торт был сама нежность.

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 244Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям