🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
📌 Рулет с маком на творожном тесте. Просто, быстро и очень вкусно к чаю. |
Всем привет! Делюсь сегодня рецептом вкусного и простого рулета к чаю. Рулет будет с маком на творожном тесте. Приготовить рулет очень просто, нам не нужны дрожжи и много времени. Творожный рулет с маком к чаю сможет приготовить даже новичок. Творожная выпечка всегда получается особенно мягкой и вкусной. Этот рулет не стал исключением. А к рулетам с маком все неравнодушны.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=QdMGewLgVkM&feature=emb_logo
Мак заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут.
Мак откидываем на сито, чтобы слить воду и немного подсушиваем. Я это делаю просто часто перемешивая мак в сите.
Пока мак сохнет готовим тесто. Творог смешиваем с 1 яйцом и 1 белком. Желток оставляем, чтобы смазать рулет.
Добавляем щепотку соли и сахар. Перетираем все вилкой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Далее муку по немного вводим в творожную массу. Мешаем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками.
В подсушенный мак добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем. Маковая начинка готова.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, перекладываем на нее творожное тесто и раскатываем. Скалку также посыпаем мукой.
Распределяем маковую начинку по тесту. Я немного отступила от краев. Сворачиваем плотно рулет.
Рулет перекладываем на противень и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Признаюсь честно, рулет сверху у меня треснул, но я его нарезала и ни кто не заметил))) А на вкусе это не отразилось.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |