-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌷 Нежный Морковный ТОРТ. Очень Легкий Рецепт Торта

Среда, 03 Марта 2021 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...45240454e7

1 (700x393, 260Kb)

Нежный морковный торт поразит всех гостей. Яркие и вкусные морковные коржи в сочетании со сметанным кремом — прекрасный дуэт. Морковь в этом торте совершенно не чувствуется, но придает особенный цвет коржам. А сам бисквит получается достаточно влажным и даже не требует обязательной пропитки.
Приготовить такой морковный торт сможет каждый. Готовится он совсем не сложно и получается всегда. В нем трудно что-то испортить. А еще ингредиенты для этого торта все доступные, их не трудно найти в ближайшем магазине.
 
Такой нежный морковный прекрасно подойдет на любой праздничный стол и на каждый день.
А еще в этом рецепте я покажу, как сделать очень красивое и оригинальное украшение для торта из моркови.
 
Ингредиенты:
Бисквит:
 
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
морковь - 200 г
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Крем:
 
сметана 20% - 800 мл
сахар - 1/2 ст.
загуститель для сметаны или сливок - 2 пачки (24 г)
Украшение:
 
морковь длинная - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
вода
зубочистки
клюква
листья мяты
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=GJPh_gjlLHM&feature=emb_logo

Печем морковный бисквит
1. Для торта нам понадобится 200 г морковки. Всю морковь трем на мелкой терке.

2 (700x401, 188Kb)

2. В миску разбиваем 3 яйца. Начинаем их взбивать постепенно добавляя 1 стакан сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 5 минут до плотной воздушной пены.
3 (700x245, 120Kb)

3. Во взбитые яйца добавляем тертую морковь. Все немного перемешиваем.

4 (700x362, 195Kb)

4. Затем сюда же добавляем часть муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, или миксером на самой маленькой скорости, чтоб тесто осталось воздушным. Добавляем остальную муку и опять перешиваем. Всего понадобится 1,5 стакана муки.
5 (700x358, 154Kb)

5. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем приблизительно 40 мин.


6 (700x357, 165Kb)

6. Испеченный бисквит уже остыл, вынимаем его из формы.
Бисквит разрезаем на 3 примерно одинаковые коржа. У меня бисквит еще очень мягкий, по хорошему, ему нужно дать постоять еще несколько часов, тогда его будет легче разрезать.


7 (700x359, 189Kb)

7. С верхней части коржа срезаем сахарную корочку.


8 (700x403, 220Kb)

Готовим крем
8. В миску выливаем 800 мл сметаны жирностью 20 %. В сметану добавляем 0,5 стакана сахара. Все недолго взбиваем миксером до растворения сахара.


9 (700x356, 166Kb)

9. Чтобы сметана стала более густой и держала форму, добавляем в не загуститель для сметаны или сливок по инструкции. Я добавила 2 пачки общим весом 24 г.
Крем взбиваем миксером на большой скорости, пока он не загустеет.
Если нет загустителя для сметаны, то перед тем как готовить крем, сметану нужно подвесить в марле на 2-3 часа, чтоб стекла лишняя жидкость.


10 (700x357, 170Kb)

Собираем торт
10. В кольцо кладем первый корж и вокруг него ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера коржа.
На корж выкладываем примерно третью часть крема.


11 (700x357, 177Kb)

11. Накрываем вторым коржом. Опять кладем примерно треть крема. Остальной крем оставляем для обмазки торта сверху.


12 (700x241, 127Kb)

12. Кладем третий корж.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтоб торт пропитался и стабилизировался.


13 (700x358, 188Kb)

Подготавливаем украшение
13. Пока настаивается торт приготовим украшения из моркови.
Берем 2 уже очищенные моркови и овощечисткой срезаем с них ровные полосы. Срезать нужно настолько тонко, насколько позволяет овощечистка, ножом так нарезать морковку скорее всего не получится. Морковь для розочек нужно брать достаточно длинную и примерно одинаковой толщины по всей длине.


14 (700x400, 222Kb)

14. В сотейник наливаем примерно 0,5 л воды и насыпаем 1 ст.л. сахара. Ставим на огонь и ждем пока закипит вода.


15 (700x351, 144Kb)

15. В кипящую воду кладем морковные полоски. Варим их примерно 1 минуту и вынимаем.


16 (700x398, 204Kb)

16. Из остывших морковных полосок скручиваем цветы.
Сначала скручиваем пластинку морковки в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь наружу, делая лепесток розочки. Так делаем все лепестки прикручивая их друг к другу, пока не закончится вся пластинка из морковки.


17 (700x358, 160Kb)

17. Цветок переворачиваем и закрепляем все снизу зубочисткой. Хвостики зубочистки откусываем кусачками, чтобы они не мешали


18 (700x354, 172Kb)

18. И точно также накручиваем вторую полоску морковки на первую. Внизу опять закрепляем зубочисткой.


19 (700x360, 172Kb)

19. Я сделала 3 розочки из двух полосок морковки и еще 2 маленькие розочки из одной полоски морковки.


20 (700x401, 182Kb)

20. Готовые розочки опять кладем в кипящую воду и провариваем их примерно 2 минуты, чтоб они достаточно сварились, чтоб держать заданную форму и не раскручиваться. Из остывших морковных розочек вынимаем все зубочистки.


21 (700x353, 169Kb)

Оформляем торт
21. Торт застыл. Снимаем кольцо, ацетатную пленку. Переставляем торт на подставку.
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом. По бокам кладем меньше крема, а на верх торта накладываем больше и выравниваем его шпателем или длинным ножом.


22 (700x355, 177Kb)

22. Торт украшаем морковными розочками. Кладем листики свежей мяты и ягоды клюквы, у меня клюква была замороженная.
Торт готов можно подавать на стол.

23 (700x364, 159Kb)

Морковный торт со сметанным кремом получился очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится торт несложно и он отлично подходит на любой праздничный стол или на каждый день.

Приятного чаепития! good

24 (700x405, 177Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям