-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Пышные и ароматные булочки к чаю. Простой рецепт!

Четверг, 11 Марта 2021 г. 11:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...36e7cc7252

! (700x500, 348Kb)

Булочки я пеку из дрожжевого теста, рецепт давний, проверенный, можно и для другой выпечки использовать. Тесто всегда пышное, мягкое, с ним хорошо работается и спокойно за результат. Для булочек, чтобы получить оригинальный вкус, делаю специальный соус и обильно их смазываю перед тем, как отправить в духовку. Они очень аппетитные, румяные, и главное - всем интересно, чем же они покрыты, что так вкусны!

Поделюсь рецептом с каждым, кто любит домашнюю выпечку, а еще больше любит приготовить что-то новенькое.
📌Для теста берем:
1,5 стакана молока,
1 стакан воды,
1 пакетик дрожжей,
1 столовую ложку сахара,
1 чайную ложку соли,
60 мл растительного масла,
7 стаканов муки
Для соуса
1 стакан йогурта,
1/2 стакана растительного масла,
2 яйца
 
📌 КАК испечь БУЛОЧКИ
 
Нам понадобится дрожжевое тесто:
 
в чашу наливаем теплое молоко и воду, насыпаем дрожжи и сахар, размешиваем;
 
добавляем соль и растительное масло;
 
и, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься. Обычно хватает 1 часа.


1 (700x499, 163Kb)

Когда тесто поднимется, обминаем его и из чаши перекладываем на стол. Разделяем на 4 части.


2 (700x499, 181Kb)

Каждый кусок вытягиваем в длину, как батон, и разрезаем на кусочки (как на фото).


3 (700x499, 217Kb)

Перекладываем их на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки.


4 (700x499, 225Kb)

Пальцами ( сразу четырьмя, кроме большого) делаем углубления, нажимая на тесто. Вот так:


5 (700x499, 262Kb)

Даем отдохнуть 30 минут, а потом покрываем соусом.
Смешиваем:
1 стакан йогурта,
1/2 стакана растительного масла,
2 яйца


7 (700x499, 225Kb)

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, температура 180°.


8 (700x499, 402Kb)

Ну очень вкусно! К чаю лучше не придумать: пышные и ароматные.
Приятного аппетита! good


9 (700x500, 348Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям