-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Если есть дома мак, то обязательно приготовьте такой пирог

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0107e98e2e

1 (700x393, 321Kb)

Всем привет! Сегодня у меня замечательный рецепт пирога с маком. Сам пирог очень очень нежный и воздушный, а делает его таким творожный сливочный сыр. Да-да именно он идет в тесто, и сколько раз я уже пекла с таким сыром разную выпечку и всегда удивляюсь результату!А самое вкусное у этого пирога- фруктовая глазурь. Она готовится на основе фруктового пюре, которое может быть совершенно любым по вкусу, и придает пирогу ту самую изюминку. Готовится маковый пирог очень просто и легко и превзойдет все ваши ожидания! Обязательно порадуйте своих любимых такой выпечкой! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Ингредиенты
*Тесто*
-4 яйца
-130 гр сахара
-200 гр творожного сливочного сыра
-120 гр сливочного масла(растопить и остудить)
-220 гр муки
-20 гр мака
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
*Фруктовая глазурь*
-250 гр фруктового пюре
-50 гр сахара
-30 мл лимонного сока
-2 гр агар-агара
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=yfafS3W5Q_4


2 (700x393, 246Kb)

1.Яйца слегка взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.


3 (700x393, 236Kb)
4 (700x393, 227Kb)

2.Влить растопленное сливочное масло.


5 (700x393, 260Kb)
6 (700x393, 231Kb)

3.И добавить сливочный сыр. Перемешать миксером до однородности.


7 (700x393, 247Kb)

4.Отдельно смешать муку, разрыхлитель и слегка смолотый в кофемолке мак.


8 (700x393, 264Kb)

5.Добавить мучную смесь и перемешать.


9 (700x393, 284Kb)

Вот такое тесто получается.


10 (700x393, 296Kb)

6.Форму диаметром 20 см застелить пергаментом.


11 (700x393, 249Kb)

7.Выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.


12 (700x393, 285Kb)

8.Готовый пирог полностью остудить.


13 (700x393, 288Kb)

Ингредиенты для глазури.


14 (700x393, 234Kb)

9.Пюре выложить в сотейник, добавить сахар, агар и лимонный сок, перемешать и поставить на средний огонь. Проварить 1-2 минуты после закипания. Далее глазурь остудить до теплого состояния.


15 (700x393, 210Kb)

10. Остывший пирог покрыть фруктовой глазурью.


16 (700x393, 235Kb)

11.Дать глазури застыть.


17 (700x393, 230Kb)

И вот такой пирог в итоге получается.


18 (700x393, 248Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x393, 266Kb)
20 (700x393, 278Kb)
21 (700x393, 278Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям