...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Кофейный рулет со сгущенкой к чаю. Вместо торта за пару часов. |
Всем привет! А сегодня у нас сладенькое к чаю, да еще и какое вкусное))) Будем готовить кофейный рулет со сгущенкой. Бисквитный рулет готовить намного проще и быстрее, чем торт. Но рулет точно способен заменить торт на небольшом празднике или семейном чаепитии. Рулет получается нежным и очень вкусным. Отличный десерт к чаю.
https://www.youtube.com/watch?v=An2k_PYfdgY
Для начала мы отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно и внимательно следим за тем, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они не взобьются. Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым желткам.
Кофе растворяем в теплой воде.
Вливаем кофе к основной массе.
Все аккуратно перемешиваем.
Затем взбиваем отдельно белки 6-7 минут до плотной массы.
Белки перекладываем в кофейную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх, вмешивая белки. Когда две массы объединились перестаем мешать.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.
Готовый бисквит еще горячий сворачиваем в рулет. Я завернула в полотенце. Полностью остужаем.
Готовим крем. Смешиваем просто вареное сгущенное молоко и сметану.
Также я добавила чернослив, это по желанию. Чернослив замочила, промыла и мелко нарезала.
На остывший рулет распределяем крем и сворачиваем аккуратно рулет.
Рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый бисквитный рулет нарезаем и зовем всех к столу пить чай.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |