🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития. |
Всем привет! Готовлю вкуснейший пирог к чаю - творожный сметанник с вишней. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Основой пирога станет творожное тесто, а нежную и сочную часть приготовим из сметанной заливки и вишни. Очень люблю выпечку с молочными продуктами, а тут сразу два.
https://www.youtube.com/watch?v=2O5N7gsZQXc
Готовим основу для пирога. К творогу отправляем молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Разминаем все хорошо вилкой.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Начинкой станет сметанная заливка. К сметане добавляем сметану, яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем и нежная начинка готова.
Тесто тонко раскатываем по форме в которой будете выпекать пирог. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.
В форме делаем основу с бортиками. У меня форма 27 на 18, круглая форма подойдет 24-26 см.
Выливаем на основу сметанную заливку и распределяем ягоды. В пироге я использую замороженную вишню, но заранее ее разморозила и слила лишний сок.
Я форму накрыла фольгой на первые полчаса, так как сметанная заливка сильно подгорает. Ставим сметанник запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
Достаем вкуснейший пирог и остужаем.
Когда пирог с вишней остыл можно нарезать и звать всех к столу. Вкусное и уютное чаепитие вам обеспечено. Вишня придаст пирогу изюминку и ярких красок.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |