-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Самый нежный пирог , вкуснее и нежнее чизкейка . Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Среда, 07 Апреля 2021 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7c744893a7

1 (700x351, 258Kb)

Здравствуйте друзья, сегодня у меня для вас , интересный рецепт пирога . Очень нежная воздушная сметанная заливка , и вкусное , нежное песочное тесто. Этот пирог вам обязательно понравится !

Рецепт теста:
Мука 220 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Яичные желтки 3 шт.
Сметана 30 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель 5 грамм
Ванилин по вкусу
Заливка :
Сметана 600 г. 20-25 %
Яичные белки 3 шт .
Сахара 140 грамм
Крахмал 40 грамм
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Ягоды 🍓 🍒100 -150 грамм
 

Приготовление.

1) Размягченное сливочное масло соединяю с сахарной пудрой и щепоткой соли. Хорошо перемешаю, можно воспользоваться ручным миксером 


2 (700x393, 229Kb)
3 (700x393, 207Kb)

2) Дальше добавляю по одному , три желтка , а затем добавляю сметану .


4 (700x393, 247Kb)
5 (700x393, 231Kb)
6 (700x393, 263Kb)

3) Муку смешаю с разрыхлителем и просеиваю в миску .


7 (700x393, 289Kb)
8 (700x393, 220Kb)

Лопаткой замешиваю тесто , руки не подключаю . Тесто получается очень мягким .
 
4) Делю тесто на две части , одна часть больше другой или можно поделить на две равные части .


9 (700x393, 262Kb)
10 (700x393, 222Kb)

Заворачиваю тесто в пленку и убираю в морозильник на 30 минут .


11 (700x393, 237Kb)

5) За это время ,подготовлю форму . Бока формы застелю бумагой для выпечки , форму берите 20-22 см .( можно и больше , но тогда пирог будет ниже ) также включаю разогреваться духовку на 200 градусов.


12 (700x393, 212Kb)

6) Теперь большую часть теста , натираю на крупной тёрке и распределяю равномерно при помощи вилки , ничего не прижимаю .


13 (700x393, 246Kb)
14 (700x393, 296Kb)

Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут , тесто нужно подсушить чтобы оно не отмокло от сметанной заливки.
 
Достаю форму из духовки и убавляю градусы , делаю температуру 160 градусов, и занимаюсь заливкой .


15 (700x393, 247Kb)

7) Сметану смешаю с половиной сахара , добавлю крахмал и все хорошо перемешиваю.


16 (700x393, 224Kb)

17 (700x393, 250Kb)

8) В белки добавлю щепотку соли и взбиваю на средних оборотах миксера.


18 (700x393, 200Kb)

Как появились первые пики , такая легкая пена , добавляю частями оставшийся сахар , взбиваю все до устойчивых плотных пиков на максимальной скорости.


19 (700x393, 177Kb)
20 (700x393, 172Kb)

9) Теперь не большими порциями белки соединяю со сметаной.


21 (700x393, 198Kb)

Я буду сметану добавлять в белки , можно сделать и наоборот, разницы нет , главное добавлять частями и перемешивать аккуратно, движениями снизу вверх.


22 (700x393, 185Kb)

10) Воздушную массу переливаю в форму и выкладываю сверху ягоды , свежие или размороженные. ( не пропускайте этот момент, ягоды очень подчёркивают вкус пирога)


23 (700x393, 223Kb)
24 (700x393, 273Kb)

Сверху на ягоды натрию второй кусочек теста , равномерно распределяю .


25 (700x393, 294Kb)

Настирайте тесто не все сразу , немного натёрли , распределите , и тд .


26 (700x393, 300Kb)

11) Форму убираю в хорошо разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю 50 минут , духовку не открываю .
 
Спустя это время можно открыть духовку, если тесто не достаточно подрумянилось сверху , выпекаю ещё 10 минут .


27 (700x393, 237Kb)

Мой пирог выпекался 60 минут , если пошатать форму , пирог будет дрожащим, это норма ,так и должно быть.


28 (700x393, 258Kb)

Если вы будете выпекать в форме с диаметром побольше , время выпекания будет меньше.
 
Дальше выключаю духовку и оставляю пирог в духовке, при этом дверцу духовки приоткрою .


29 (700x393, 168Kb)

Когда пирог немного остынет , я достаю его и оставляю на столе до полного остывания.


30 (700x393, 274Kb)

После этого убираю в холодильник минимум на 3-4 часа , это нужно для того чтобы заливка стабилизировалась, я обычно оставляю пирог на всю ночь .
 
Прошло время , пирог достаю из холодильника и можно пробовать!


31 (700x393, 253Kb)

Но хочу вам посоветовать , оставьте пирог при комнатной температуре ещё на минут 15-20 , теперь это нужно для песочного теста. Так как в тесте содержится сливочное масло, после холодильника тесто немного твёрдое , но после того как тесто согреется при комнатной температуре, тесто станет очень нежным.


32 (700x393, 276Kb)
33 (700x393, 236Kb)

Приятного аппетита вам и вашей семье! Это на самом деле очень вкусный и нежный пирог! Попробуйте! good


34 (700x393, 239Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям