🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Пирог с повидлом и меренгой. Нежный пирог к чаю. |
Всем привет! Подготовила сегодня для вас рецепт замечательного пирога к чаю с яблочным повидлом и меренгой. Пирог получается нежным с насыщенным вкусом. Довольно интересный рецепт, но при этом совершенно простой. Если у вас завалялось повидло или варенье, отличный вариант его использовать. Пирог станет отличным вариантом для семейного чаепития или небольшого торжества.
Приготовим основу пирога. 3 желтка и 130 г сахара перемешиваем венчиком до побеления массы.
Добавляем 300 г сметаны и еще раз перемешаем.
Растапливаем 120 г сливочного масла, остужаем и вливаем в нашу массу. Перемешиваем.
210 г. муки смешиваем с 1,5 ч.л разрыхлителя и ванилином. Просеиваем и замешиваем тесто без комочков. Тесто получается довольно густое.
Перекладываем тесто в форму для запекания (моя форма 30 на 40), если круглая форма то берите 24-26 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
Пока готовится основа пирога приготовим меренгу. 3 белка взбиваем миксером со 110 г сахара в течение 6-8 минут. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в объеме.
Спустя 20 минут достаем основу пирога и на горячую наносим повидло 1 стакан. Я использовала больше повидла и было очень сладко и оно так и норовило вытечь. Наносим тонким слоем. Вместо повидла можно использовать густое варенье или джем.
На повидло осаживаем меренгу. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можно просто использовать пакет или выложить ложкой. Ставим запекаться еще на 15 минут.
Готовый пирог полностью остужаем. Так он стабилизируется и повидло не будет вытекать.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |