...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Пасхальные Краффины ! Красивые и оригинальные куличи , это очень вкусно! Попробуйте!!! |
Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала . Сегодня я расскажу Вам, как приготовить красивые и оригинальные краффины . Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. Краффины готовят из сдобного теста, тесто нужно тонко раскатать и смазать размягченным сливочным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква , размельченные орехи) . Это очень вкусная выпечка , я выпекаю краффины каждый год , как дополнение к классическим куличам . Краффины можно делать большие или маленькие , мне больше нравится готовить маленькие , именно их я сегодня и приготовлю.
1) Тёплое молоко (36 – 38°) соединяю с двумя чайными ложками сахара (сахар беру из общего количества) , также в молоко всыпаю одну полную чайную ложку сухих дрожжей ( сухие дрожжи можно замерить на свежие , пропорции будут в рецепте ) .
2) Дальше в миску помещаю два желтка и одно целое яйцо , всыпаю сахар ,( можно также добавить ванильный сахар или ванилин )хорошо все взбиваю венчиком, или для удобства можно воспользоваться миксером .
Нужно хорошо все взбить , масса должна посветлеть и сахар должен раствориться .
3) В миску вливаю молоко с дрожжами ( если дрожжи не дали никакой реакции , значит дрожжи испорчены , и выпечка не получится ) и растопленное сливочное масло , комнатной температуры.
Тесто я вымешиваю прямо в миске , как получила однородное , мягкое , липкое тесто , переношу его на стол посыпанный мукой .
Дальше тесто просто собираю в комок и перекладываю в посуду смазанную маслом .
Посуду с тестом накрываю плёнкой или полотенцем, и убираю в тёплое место без сквозняков , на полтора два часа .
Тем временем сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры , оставляю их на 15-20 минут . Дальше промываю и оставляю на полотенце , даю им подсохнуть .
5) В качестве начинки у меня сегодня будут , подготовленные сухофрукты ( изюм и клюква ), измельчённые орехи , (у меня это арахис), и сливочное масло. Сливочное масло необходимо достать из холодильника , чтобы оно стало мягким .
6)Тесто хорошо поднялось , теперь я переношу его на стол , хорошо обминаю и делю на 4 равные части . Если вы хотите делать большие краффины, тесто можно разделить на две части .
8) Теперь тесто раскатываю как можно тоньше , и стараюсь сделать прямоугольную форму .
9) Смазываю тесто мягким сливочный маслом , посыпаю сухофруктами и орехами .
10) Сворачиваю тесто в плотный рулетик и убираю под плёнку. Так поступаю со всеми кусочками теста .
11) Теперь я беру рулетик теста , который сворачивала первым , и острым ножом разрезаю рулет вдоль , но не до конца .
Одну часть теста сворачиваю, и делаю улитку , край который я оставила целым , кладу сверху на улитку , и дальше сверху формирую красивую верхушку краффина из второй части разрезанного рулета . Тесто обязательно прокручиваю так ,чтобы слои теста были снаружи.
13) Краффины отправляю в хорошо разогретую духовку до 200-210 градусов, режим верх-низ , выпекаю в середине духовки 10 минут , затем убавляю температуру до 170 градусов и выпекаю до готовности ,открыть духовку можно через 30 минут и проверить готовность . Если вы видите что краффины быстро подрумянились сверху , накройте их сверху фольгой и продолжайте выпекать , я это не сразу сделала и они у меня вот такие "загорелые"))) ещё как вариант, противень можно опусти чуть ниже .
Краффин без орехов и сухофруктов получается тоже очень мягким и вкусным .
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |