...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные |
Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.
Для теста
кипяток 250 мл
мука 160 грамм
молоко 250 мл
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 25 грамм или 1 ст. ложка сухих
соль 1 чайная ложка
мука 500 грамм
сливочное масло 100 грамм
Начинка любая
Приготовление.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в нее муку – 540 – 550 грамм, добавляем сливочное масло (растопленное) – около 100 грамм, после чего руками замешиваем достаточно плотное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для расстойки.
Начинку можно взять любую. Мы возьмем мясной фарш – примерно 500 грамм, обжарим его на смеси растительного и сливочного масла (по 30 – 40 грамм каждого) с добавлением нарезанного репчатого лука, специй, измельченного чеснока, молотого перца, соли, нарезанной зелени петрушки. При желании можно добавить и мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности. Для сочности можно добавить немного бульона или воды. В готовый обжаренный фарш вмешиваем отваренный заранее рис в произвольном количестве.
Готовое тесто разделываем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, после чего раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки. Обжариваем сразу же после лепки в большом количестве растительного масла с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, после перекладываем на блюдо.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |