🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Торт «Орео» на День Рождения сына. Очень вкусный и простой рецепт. |
Всем привет! Давно этот рецепт ждет своей очереди. Видео уже загружено, а вот написать пошаговый рецепт с фото, руки так и доходили. Но рецепт действительно стоит, чтобы им поделиться. А подготовила я для вас рецепт торта "Орео". Этот торт очень просто приготовить, а получается просто сказка. Готовила торт "Орео" на День Рождения сына, все маленькие гости оценили. Повторяла этот рецепт в подарок для детей. Дети очень любят печенье орео и торт вызвал много эмоций.
https://www.youtube.com/watch?v=6gQNjGo5ngE
Для начала займемся приготовление шоколадного бисквита. Очень удачный рецепт, бисквит по настоящему шоколадный (особенно с алкализованным какао)
В ковшике смешиваем 150 г сахара, 100 мл. воды, 120 мл растительного масла и 30 г какао. Перемешиваем венчиком.
Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения и снимаем с огня.
В глубокую чашу отправляем 5 яиц и взбиваем 3 минуты. Масса уже увеличится в объеме и появится много пузырьков. Затем всыпаем 10 г сахара и взбиваем 5-7 минут. Масса очень хорошо увеличится, станет более плотной и посветлеет.
К яичной смеси добавляем щепотку соли и вливаем тонкой струйкой шоколадную смесь, перемешиваем на небольшой скорости, просто нужно соединить ингредиенты.
180 г муки смешиваем с 3 ч.л разрызлителя. Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел воздух, просто соединяем ингредиенты.
Выливаем тесто в форму 24 см. Форму не смазываем, на дно просто застилаем пергамент и зажимаем его. Ставим запекаться шоколадный бисквит в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин. Готовность проверяем шпажкой. Первые 20 мин. духовку не открывать.
Берем 500 мл. сливок от 33% очень хорошо охлажденных, можно убрать в морозилку за 5 минут до взбивания, венчики и чашу туда же. К сливкав добавляем 150 г сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиком, масса должна стать плотной.
Я для пропитки я просто смешала теплое молоко с сахарной пудрой.
Корж делим на 3 части и собираем торт. Я собираю торт в кольце, так удобнее и торт хорошо держит форму. Выкладываем на низ первый корж и пропитываем.
Крем делим на 2 равные части. На нижний корж распределяем одну часть крема.
А дальше как всегда, второй корж, пропитываем и вторая часть крема.
Закрываем верхним коржом. Кстати верхний корж у меня это нижняя часть, она ровная и торт будет без шапочки. А верхнюю часть бисквита укладываю на самый низ, так шапочка будет не страшна. Накрываю торт пленкой и убираю в холодильник на 5 ч. или на ночь.
.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |