🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю красивый и очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Всегда его пеку на Пасху. Мягкий, воздушный и с сочной начинкой. |
Для приготовления опары, в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и муку. Перемешиваю. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место примерно на 30 мин. У готовой опары должна появится сверху как-бы шапочка.
Дальше, когда опара будет готова, смешиваю яйцо, сахар и соль. Хорошо взбиваю и смешиваю с опарой и оставшимся тёплым молоком.
Добавляю ряженку (комнатной температуры).
Ещё одну часть муки добавляю. Перемешиваю.
Теперь добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.
Добавляю оставшуюся муку. Перемешиваю и замешиваю тесто. Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Готовое тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
В блендере измельчаю орехи.
Делаю 12 надрезов.
Каждую часть разворачиваю начинкой наверх. Посередине ставлю тарелку, чтобы пока тесто подходит внутренний круг не деформировался. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |