-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Показываю свой любимый рецепт булочек с яблоками (необычная и вкусная начинка)

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 14:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3c0a69daa1

1 (700x393, 338Kb)

Одно время я не любил начинку с яблоками, но после этого рецепта своё мнение поменял. Булочки с яблоками стали самым любимым рецептом в нашей семье.

Забегая вперёд, скажу, что к начинке можно добавить измельчённые грецкие орехи, но последнее время дочка их не любит. Поэтому приготовил булочки только с яблоками.
 
Что понадобится для теста:
Мука (пшеничная; высший сорт) - 650 гр.
Дрожжи - 8 гр.
Яйца (свежие) - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 85 гр.
Молоко - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Масло (сливочное) - 80 гр.
Соль - щепотка
Что понадобится для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 60 гр.
Масло (сливочное) - 50 гр.
Корица - 2 гр.
Что понадобится для штрейзеля:
Мука - 50 гр.
Масло (сливочное) - 20 гр.
Сахар - 30 гр.
Приготовление.
 
2 (700x393, 282Kb)
 
В миску добавляем яйца, но один желток убираем. Он понадобится для смазывания булочек позже. Далее добавляем сахар, соль, растопленное масло, сметану и хорошенько перемешиваем венчиком.
 
Добавляем молоко (комнатной температуры), тёплую воду, дрожжи, 2 ст.л. муки из общей массы, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если в дрожжах уверены, то этот шаг можно пропустить.


3 (700x393, 189Kb)
4 (700x393, 210Kb)
5 (700x393, 213Kb)
6 (700x393, 217Kb)
7 (700x393, 205Kb)
8 (700x393, 231Kb)

После вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.
 
Важно! Зимой постоянно пользуюсь тёплым полом. Тесто всегда хорошо поднимается.


9 (700x393, 232Kb)

Подготовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем хорошенько сковороду, добавляем сливочное масло (примерно 50 гр.), выкладываем на сковороду яблоки, добавляем сахар и перемешиваем. Через некоторое время добавляем корицу и готовим яблоки в течении 7-10 минут. Не забывайте перемешивать!


10 (700x393, 278Kb)

Достаём тесто, делим на 10-12 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. После перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, по середине заготовки формируем гнездо (см. фото).
 
Чтобы сформировать гнездо воспользовался крышкой от термоса. Если нет крышки, то можно воспользоваться любой подходящей посудой (стопка, бокал и т.д.)


11 (700x393, 178Kb)
12 (700x393, 201Kb)
13 (700x393, 310Kb)
14 (700x393, 249Kb)
15 (700x393, 219Kb)
16 (700x393, 283Kb)

К желтку добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем и смазываем заготовки. После выкладываем начинку, а сверху посыпаем штрейзелем.
 
Как делать штрейзель: к муке добавляем сливочное масло, сахар и хорошенько разминаем руками. Масло должно перемешаться и превратится в крошку.


17 (700x393, 299Kb)18 (700x393, 309Kb)

Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут. Но помните, что все духовки греют по-разному. Так что периодически проверяйте булочки.
 
Достаём красивые и вкусные булочки из духовки, даём немного остыть и пробуем. Обожаю запах свежей выпечки, а если выпечка ещё и с вкусной начинкой, то могу упасть в обморок)). Такие булочки можно есть и без начинки, но с начинкой это какое-то сладкое безумие. Очень вкусно!


19 (700x393, 347Kb)

Друзья, смело готовьте булочки с яблоками. Уверен, Вам и Вашим близким булочки с яблочной начинкой понравятся. Рекомендую!


20 (700x393, 303Kb)

Приятного аппетита! good


21 (700x393, 311Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям