...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Кулич Пасхальный как у бабушки. |
Добавляю дрожжи и размешиваю их до полного растворения в молоке.
Добавляю муки примерно 150 гр., обязательно просеянной.
Перемешиваю и убираю опару в тёплое место на 30 минут.
Добавляю соль и
высыпаю пакетик ванилина.
Перемешиваю лопаткой.
Добавляю измельчённые грецкие орехи (измельчаю ножом не очень мелко).
Добавляю изюм (заранее его промываю и просушиваю) и цукаты.
Выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваю тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Чтобы тесто взяло меньше муки, руки смазываю растительным маслом.
Затем тесто перекладываю в глубокую миску или кастрюльку, накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на 1-1,5 часа.
Заполняю формы тестом чуть меньше половины. Убираю формы в тёлое место на 30 минут. Разогреваю духовку до 180 гр. Затем куличи убираю в духовку на 30-40 минут.
Пока куличи выпекаются, готовлю глазурь: взбиваю миксером яичный белок,
Готовые куличи вынимаю из духовку, оставляю на столе немного остынуть.
и покрываю сверху глазурью куличи, пока они ещё тёплые.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |