🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Нежный «Медовый торт» с вареной сгущенкой. Простой рецепт торта. |
Предлагаю вам приготовить "Медовый торт" с кремом из вареной сгущенки. Этот тортик идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовить его очень просто, не нужно долго ждать пока торт пропитается, так как коржи получаются нежными и крем быстро их пропитывает. А если торт украсить то и на праздничном столе он найдет место.
https://www.youtube.com/watch?v=1UKvkA31Wgw
Приготовим для начала бисквит. В глубокую миску отправляем 5 яиц, щепотку соли, 120 г сахара, 60 г меда и ванилин по вкусу. Взбиваем все миксером 5-7 минут. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и посветлеть. Взбивать не менее 5 минут, это важно, чтобы бисквит получился воздушным.
Частями просеиваем 160 г муки и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Долго не мешаем, чтобы не потерять воздушность бисквита, просто соединяем до однородности.
Выливаем тесто в форму для запекания 20-22 см. Ставим запекаться обязательно в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Готовый корж получается ровным, нежным, пышным. Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Крем очень простой. Взбиваем миксером 200 г сметаны (самой жирной) и 350 г вареной сгущенки. Крем получается довольно жидкий. Если хотите крем густой, то заранее отвешивайте сметану или ищите 30%.
Верхний корж я тоже намазала кремом и посыпала тертым шоколадом. Крема на обмазку торта не хватила, вы можете по желанию увеличить количество крема. Я готовила для семейного чаепития, так что внешний вид нас устроил. На вкус это не повлияло. Собранный торт убираем в холодильник на 4-5 часов.
Отрезаем кусочек, зовем родных и наслаждаемся чаепитием с вкусняшкой. Очень вкусный, пропитанный, нежный торт. А готовить такой торт очень просто, справится и новичок.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |