...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Паштет из куриной печени: мама у себя его записала «хороший», я попробовала и исправила на «лучший» (очень понравился рецепт) |
Попробовала и сразу записала в свою кулинарную книгу. Рецепт несложный, но свои тонкости есть, конечно. Паштет получается очень нежный и ароматный. Хорошо держит форму. Нарезаю, как колбаску, и подаю с кусочком свежего хлеба. Вкусно!
Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю до золотистого цвета лук и чеснок. Предварительно их нарезаю, конечно.
Перемешиваю все ингредиенты и хорошо измельчаю массу погружным блендером, чтобы получилось однородное "пюре".
Керамические (или металлические) формочки смазываю маслом и разливаю в них печеночную массу. У меня три небольшие формочки диаметром 11 см, но можно взять одну форму побольше.
Теперь формы устанавливаю в глубокий противень и наливаю в противень воду, примерно до половины формочек.
Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 35 минут. Затем достаю формы из духовки и даю им полностью остыть. Убираю формы с паштетом в холодильник на 2-3 часа.
Осталось достать паштет из формы и нарезать на удобные ломтики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |