🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Домашние булочки с корицей. Для родных вкусная выпечка к чаю. |
Для начала приготовим опару. В половине молока, обязательно теплого, разводим дрожи и 1 ст.л сахара. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Если вас нет теплого места, то времени может понадобиться больше. Опара должна покрыться пенной шапочкой. По своему опыту могу сказать, что если шапочки нет, тесто не поднимется. Обычно происходит это, если дрожжи не свежие. Следите за этим внимательно, даже нормальный срок дрожжей не дает гарантии.
Добавляем к молоку с маслом 1 ст.л сахара. Перемешиваем.
Эту смесь выливаем в муку и перемешиваем вилкой, чтобы в дальнейшем было легче замешивать тесто.
Теперь в тесто отправляем готовую опару. Замешиваем тесто руками. При необходимости добавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 7-10 минут.
Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
Когда тесто хорошо поднялось, можно формировать булочки. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто.
Тесто смазываем 15 г (+-) растопленного масла, посыпаем корицей по вкусу и сахаром. Рукой немного прижимаем начинку, чтобы не рассыпалась.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем трубочки. Края скрепляем.
Булочки выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 20 минут.
Затем булочки смазываем растопленным сливочным маслом (или яйцом). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |