-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Летний Клубничный торт. Невероятно вкусно и легко!

Пятница, 02 Июля 2021 г. 10:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1f3f4bca56

1 (700x393, 276Kb)

Очень легкий и вкусный, по-настоящему летний и праздничный клубничный торт! Такой торт украсит и семейный праздник, и большое шумное торжество. Он получается очень нежным, освежающим и вкусным. Влажные бисквитные в сочетании с йогуртово-клубничным муссом никого не оставят равнодушными. А яркое оформление свежей клубникой в желе вызывает восторг.
Такой легкий торт однозначно нужно готовить в сезон клубники! Тем более, готовится он довольно просто и быстро. Да и продукты все более чем доступные. С этим тортом справится даже начинающая хозяюшка.
В летние жаркие дни, пока еще не закончилась клубника, обязательно приготовьте этот клубничный торт. Его свежий, яркий и освежающий вкус вам наверняка понравится.
 
Ингредиенты:
Бисквит:
 
яйца - 4 шт.
мука - 100 г (4 ст. л. со средней горкой)
сахар - 80 г (4 ст. л. с маленькой горкой)
Клубничный крем:
 
клубника - 600 г
йогурт без добавок - 500 мл
творог - 400 г
желатин - 40 г
вода - 250 мл
Украшение:
 
клубника свежая - 400 г
вода - 350 мл
желе клубничное - 1 пачка
 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=D7mpQ_fqIpY

Печем бисквит
1. Сначала испечем бисквит.
4 яйца разделяем на белок и желток.

2 (388x221, 136Kb)

2. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя 80 г сахара. Взбиваем до плотной устойчивой пены около 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.


3 (390x198, 93Kb)

3. Во взбитые белки добавляем 4 желтка по одному, при этом постоянно взбивая миксером.


4 (387x197, 111Kb)

4. Во взбитые яйца просеиваем 100 г муки в 3-4 подхода, после каждого недолго взбивая миксером на маленьких оборотах. Должно получится воздушное однородное тесто.


5 (387x195, 100Kb)

5. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно распределяем тесто по форме. Бока формы ничем смазывать не нужно.


6 (385x201, 73Kb)

6. Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Печем 30-35 минут.


7 (387x223, 115Kb)

7. Испеченный остывший бисквит вынимаем из формы. Сверху бисквит выравниваем ножом и срезаем верхнюю корочку.


8 (388x197, 114Kb)

8. Бисквитный корж разрезаем на 2 одинаковые части.


9 (385x222, 124Kb)

Готовим сироп для пропитки
9. В сотейник наливаем 100 мл воды и насыпаем 100 г сахара. Все ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.


10 (388x195, 111Kb)

Готовим крем
10. Теперь приготовим крем для торта.
В металлическую мисочку насыпаем 40 г желатина и заливаем его 250 мл холодной воды. Желатин хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15 минут.


11 (387x223, 122Kb)

11. В измельчитель кладем мытую клубнику без хвостиков и измельчаем до однородности. Всего понадобится 600 г свежей клубники.


12 (389x195, 108Kb)

12. В отдельную миску кладем 400 г творога, наливаем 500 мл йогурта без добавок, насыпаем 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Творожную массу хорошо пюрируем с помощью погружного блендера.


13 (388x200, 84Kb)

13. К измельченной творожной массе добавляем клубничное пюре и хорошо перемешиваем.


14 (386x196, 119Kb)

14. Желатин уже набух, распускаем его на маленьком огне и доводим до температуры около 50 градусов.


15 (385x196, 117Kb)

15. Растопленный желатин вливаем небольшими порциями в творожно-клубничную массу, хорошо перемешивая миксером.
Вливать весь желатин сразу не рекомендую, поскольку могут образоваться комочки желатина в креме.
Оставляем крем на полчаса на столе, чтобы он немного загустел.


16 (389x225, 113Kb)

Собираем торт
16. Собирать торт я буду с помощью кулинарного кольца и ацетатной пленки. Кулинарное кольцо ставим на блюдо и кладем один бисквитный корж. Между кулинарным кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку и прижимаем ее с помощью кольца к бисквиту. Подготовленный бисквитный корж хорошо пропитываем сахарным сиропом.
Сверху выливаем половину уже немного загустевшего клубничного крема.


17 (388x196, 86Kb)

17. Кладем второй бисквитный корж. Этот бисквит тоже хорошо пропитываем сахарным сиропом.
Выливаем оставшийся клубничный крем и равномерно распределяем его по всей форме.


18 (388x197, 104Kb)

18. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


19 (385x224, 122Kb)

Украшаем торт
19. Для украшения торта разводим пачку клубничного желе в 350 мл горячей воды. Жидкости для желе я беру примерно на 25% меньше, чем указано в инструкции. Все перемешиваем до полного растворения желатина и оставляем остывать до комнатной температуры.


20 (389x222, 120Kb)

20. 400 г свежей клубники нарезаем пластинками.
Подготовленную клубнику красиво выкладываем кругами на застывший торт.


21 (387x196, 120Kb)

21. Клубничное желе уже остыло, аккуратно с помощью ложки наливаем желе на каждую клубничку. На этот этап уходит примерно третья часть желе. Если все желе вылить на торт сразу, то украшение из клубники всплывет и не будет красивого узора. Торт ставим в холодильник застывать примерно на 15 минут.


22 (390x223, 127Kb)

22. Когда первый слой застынет, заливаем все остальное желе.
Торт опять ставим в холодильник застывать, примерно на 2 часа.


23 (388x222, 108Kb)

23. Готовый торт вынимаем из кольца и аккуратно снимаем ацетатную пленку.


24 (388x224, 105Kb)

Торт с клубникой получился красивым и вкусным. В нем отлично сочетается воздушный бисквит с нежным клубнично-творожным кремом. А свежая и ароматная клубника сверху придает этому торту яркий и аппетитный вид.
Обязательно приготовьте такой торт, порадуйте своих родных и близких.
Приятного чаепития! good


25 (387x225, 109Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям