🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Летний Клубничный торт. Невероятно вкусно и легко! |
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=D7mpQ_fqIpY
2. Белки взбиваем миксером постепенно добавляя 80 г сахара. Взбиваем до плотной устойчивой пены около 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера.
3. Во взбитые белки добавляем 4 желтка по одному, при этом постоянно взбивая миксером.
4. Во взбитые яйца просеиваем 100 г муки в 3-4 подхода, после каждого недолго взбивая миксером на маленьких оборотах. Должно получится воздушное однородное тесто.
5. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно распределяем тесто по форме. Бока формы ничем смазывать не нужно.
6. Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Печем 30-35 минут.
7. Испеченный остывший бисквит вынимаем из формы. Сверху бисквит выравниваем ножом и срезаем верхнюю корочку.
11. В измельчитель кладем мытую клубнику без хвостиков и измельчаем до однородности. Всего понадобится 600 г свежей клубники.
12. В отдельную миску кладем 400 г творога, наливаем 500 мл йогурта без добавок, насыпаем 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Творожную массу хорошо пюрируем с помощью погружного блендера.
13. К измельченной творожной массе добавляем клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
14. Желатин уже набух, распускаем его на маленьком огне и доводим до температуры около 50 градусов.
18. Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
21. Клубничное желе уже остыло, аккуратно с помощью ложки наливаем желе на каждую клубничку. На этот этап уходит примерно третья часть желе. Если все желе вылить на торт сразу, то украшение из клубники всплывет и не будет красивого узора. Торт ставим в холодильник застывать примерно на 15 минут.
23. Готовый торт вынимаем из кольца и аккуратно снимаем ацетатную пленку.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |