-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Заливной пирог с капустой, вместо пирожков: капусту для начинки жарить не надо (он первый в моем списке рецептов)

Четверг, 15 Июля 2021 г. 14:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...112e495ef1

! (700x392, 331Kb)

Простой рецепт без жарки капусты для начинки, это значительно экономит время. Этот пирог всегда получается вкусный. Всего одно простое действие и он никогда не становится влажным после приготовления, хотя в составе сырая капуста.

Рецепт:
 
Тесто:
 
2 яйца + 1 белок
 
1/4 ч. л. соли
 
1 ст. л. сахара
 
350 гр. сметаны
 
210 гр. муки
 
10 гр. разрыхлителя
 
3 ст. л. растительного масла

Приготовление.

Так как я написала выше начинка у нас будет с сырой (не жареной) капустой поэтому нам её необходимо тонко нашинковать. Мне в этом помогает овощечистка.


1 (700x393, 311Kb)

Благодаря ей полоски капусты получаются очень тонкие. Я для этого рецепта всегда использую молодую капусту. Нашинкованную капусту солим, немного мнём руками и отставляем в сторону, чтобы пустила сок.


2 (700x393, 317Kb)

Тем временем готовим тесто, в миску со сметаной отправляем соль, сахар, 2 яйца и белок третьего яйца, а желток убираем для смазывания пирога.


3 (700x393, 328Kb)
4 (700x393, 299Kb)

Теперь добавим муку и разрыхлитель.
 
Растительное масло, перемешиваем и тесто готово.
 
Консистенция как густая сметана.


5 (700x393, 324Kb)

Осталось доделать начинку, пока готовили тесто, капуста пустила сок, хорошо её отжимаем.
 
Добавляем морковь и зелёный лук, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.


6 (700x393, 359Kb)

Теперь важный момент: в отдельной миске смешать 2 сырых яйца и 1 столовую ложку сметаны, добавить соль и перемешать, благодаря этой заливке, начинка никогда не "потечёт" и тесто не будет влажным.


7 (700x393, 290Kb)

Далее форму для выпечки смазать маслом и немного добавить манной крупы. Размер моей формы 27 на 20 см.
 
В форму выливаем половину теста.


8 (700x393, 312Kb)

Теперь начинка.


9 (700x394, 379Kb)

Залить заливкой.


10 (700x393, 345Kb)

Сверху оставшееся тесто.


11 (700x393, 319Kb)

Смазать (желтком + 1 ст. л. молока)


12 (700x393, 275Kb)

По желанию посыпать кунжутом.


13 (700x393, 360Kb)

Выпекаем при 180 градусах (+/-) 50 минут. Я в конце приготовления всегда накрываю фольгой, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Приятного аппетита! good


14 (700x393, 359Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям