🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Сливочный пирог на сметане. Воздушный, как облачко |
Всем привет! Для вас подготовила очень классный рецепт пирога к чаю. Пирог на песочном тесте и нежной основой со сметаной. Пирог получился таким воздушным словно облачко. Этот этого десерта осталась в восторге. Простой рецепт, а такой бесподобный результат. Этот пирог со сметаной подойдет не только для семейного чаепития, но и найдет место на праздничном столе. Этот пирог действительно, как настоящий десерт.
https://www.youtube.com/watch?v=MLXH8rYQ-Ck
Для начала приготовим песочное тесто для пирога. В миску отправляем 3 желтка и 70 г сахара, перетираем венчиком до посветления.
Далее вливаем 80 г растопленного сливочного масла, добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу и 10 г. разрыхлителя. Еще раз перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовим нежный сливочный слой. 3 белка и щепотку соли взбиваем миксером, для начала 2 минуты, затем начинаем вводим частями 80 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать плотной и значительно увеличиться в объеме.
К взбитым белкам добавляем 40 г кукурузного крахмала (можно картофельного) и взбиваем еще минутку.
Добавляем 400 г сметаны и аккуратно лопаткой вмешиваем сметану в белки, долго не мешаем, чтобы не нарушить воздушность, объединяем ингредиенты и все.
На основу выкладываем нежный сливочный слой. Достаем вторую часть теста и натираем на терке, закрываем пирог. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |