🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Нежный шоколадный пирог с творогом. Беспроигрышное сочетание творога и шоколада. |
Всем привет! Все мы любим попить чайку да еще и с чем-нибудь вкусненьким, а если это еще приготовлено собственными руками... Мои домашние уже привыкли к домашней выпечки и покупные сладости стали невостребованные. А ведь на самом деле домашняя выпечка намного вкуснее. У меня уже скопилось масса рецептов домашних пирогов, вот одним из них я и хочу сегодня с вами поделиться. Готовлю шоколадный пирог с творогом. Сочетание творога и шоколада беспроигрышное. Пирог получается очень нежным и вкусный.
https://www.youtube.com/watch?v=UzTwoiB-4Go
Приготовим шоколадный слой пирога. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 150 г сахара. Взбиваем миксером 5-7 минут.
В пышную яичную массу вливаем 100 мл. кефира, 50 мл. растительного масла и еще раз перемешаем.
Просеиваем в тесто сухие ингредиенты и замешиваем аккуратно лопаткой тесто. Тесто получается довольно густое. Отставляем в сторону.
Теперь готовим творожный слой пирога. В глубокую миску отправляем 600 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин по вкусу, сметана 2-3 ст.л и 2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного). Пробиваем все блендером до однородности.
На дно формы для запекания (24 см) выливаем шоколадный слой.
На шоколадный слой выкладываем творожный слой. Делаем это с помощью ложки, аккуратно, чтобы слои не сильно перемешались. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Пока печется пирог приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем: какао - 3 ст.л, сметана - 3 ст.л, сахар - 2 ст.л, сливочное масло - 1 ст.л. Ставим на огонь и доводим до однородности, обязательно постоянно помешивая. Даем глазури немного остыть.
Готовый шоколадно-творожный пирог нарезаем и зовем всех к столу пить чай с вкусной домашней выпечкой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |