-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Торт «Сникерс» на День Рождения. Простой рецепт на удивление гостям

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 14:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2ee14a525f

26 (700x393, 324Kb)

Торт «Сникерс»  получился просто потрясающим, и однозначно станет одним из любимых.

Торт «Сникерс»:
*Бисквит:
 
Яйца - 5 шт
 
Сахар - 150 г
 
Кефир - 100 мл. (молоко)
 
Масло подсолнечное - 75 мл.
 
Мука - 160 г
 
Какао (алкализованный) - 30 г
 
Разрыхлитель 10 г
 
Щепотка соли
 
*Крем чиз:
 
Творожный сыр - 400 г
 
Сливки 33% - 180 г
 
Сахарная пудра - 100 г
 
Арахис - 250 г (жаренный)
 
Вареная сгущенка - 350 г
 
*Ганаш:
 
Шоколад - 240 г
 
Сливки 33% - 150 г
 

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=7TNQKv0k30c

Начнем готовить торт с шоколадного бисквита и сразу включаем духовку на разогрев до 180 С. В глубокой емкости начинаем взбивать 5 яиц (лучше комнатной t) со щепоткой соли. Взбиваем пару минут до появления пены.


1 (700x393, 204Kb)

Затем начинаем вводить частями 150 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной и сильно увеличиться в объеме.


2 (700x393, 215Kb)

Затем вливаем 75 мл. растительного масла.


3 (700x393, 184Kb)

Туда же 100 мл. кефира или молока. Перемешиваем миксером.


4 (700x393, 186Kb)

Соединяем сухие ингредиенты: мука 160 г, какао 30 г, разрыхлитель 10 г.


5 (700x393, 165Kb)

Сухие ингредиенты просеиваем частями и замешиваем тесто. Нужно мешать аккуратно лопаткой снизу вверх. Как только видите, что размешалось, больше не мешаем, не выпускаем лишний воздух.


6 (700x393, 237Kb)

Готовое тесто разливаем по двум форма 18-22 см. Если у вас нет двух одинаковых форм, то лучше все ингредиенты делить на 2 и замешивать тесто отдельно, так этому тесту стоять нельзя, из него выходит весь воздух и бисквит не получится воздушным. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.


7 (700x393, 249Kb)

Готовые шоколадные бисквиты остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5 часов.


8 (700x393, 253Kb)

Готовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть очень хорошо охлажденными, я обычно на 10 минут убираю в морозилку, туда же форму в которой буду взбивать и венчики. Итак, 400 г творожного сыра, 150 мл жирных сливок 33% и 100 г сахарной пудры взбиваем миксером до плотной массы. Крем готов.


9 (700x393, 220Kb)

11.
10 (700x393, 167Kb)

Далее 250 г жареного арахиса (можно попробовать соленый, думаю будет вкусно) измельчаем немного в блендере, буквально чуть-чуть. Можно по желанию использовать и целый арахис.


11 (700x393, 211Kb)

К арахису добавляем 350 г вареной сгущенки и перемешиваем. Условно делим на 3 части.


12 (700x393, 164Kb)

Для пропитки я использую теплое молоко и сахарную пудру, пропорции здесь подбирайте сами.


13 (700x393, 261Kb)

Пришло время собрать торт. Каждый корж делим на 2 части.


14 (700x393, 234Kb)

Выкладываем нижний корж и пропитываем, пропитки не жалейте. Не забываем пропитывать каждый корж.


15 (700x393, 208Kb)

Наносим на корж слой крема, я делаю это с помощью кондитерского мешка. А затем из крема делаем бортик.


16 (700x393, 257Kb)

Бортик будет держать начинку. В середину выкладываем 1/3 часть арахиса со сгущенкой.


17 (700x393, 217Kb)

Так собираем весь торт: корж, пропитка, крем, арахис со сгущенкой. Верхний корж я пропитала перевернув его, а затем только положила сверху на торт. Убираем в холодильник на 5 часов.


18 (700x393, 198Kb)

Далее вы можете украшать как хотите, можно оставить даже в таком виде. Я буду выравнивать торт ганашем из белого шоколада. 240 г белого шоколада заливаем 150 мл. горячих сливок 33%. Шоколад должен растаять. Или нагревайте эту смесь короткими сессиями в микроволновке и не забудьте мешать.


19 (700x393, 238Kb)

Накрываем все это пленкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Масса должна хорошо охладиться иначе сливке не взобьются.


20 (700x393, 196Kb)

Затем достаем охлажденные шоколад со сливками и взбиваем миксером до плотного крема. Чтобы крем был белый я добавила диоксид титана (купила в кондитерском магазине), но это совсем не обязательно.


21 (700x393, 264Kb)

Когда все готово пришло время доставать торт. Смотрите какой уже красивый и ровненький.


22 (700x393, 217Kb)

Покрываем торт ганашем и выравниваем торт. Я выравниваю шпателем с помощью поворотного столика. Нанесите черновой слой и уберите в холодильник на 20 минут.


23 (700x393, 234Kb)

Затем наносим остатки крема, немного выравниваем. В нескольких местах я торт намазала вареной сгущенкой, а затем выровняла окончательно.


24 (700x393, 244Kb)

И вот какие разводы получились. Сверху посыпала съедобными бусинками и готово. Убираем праздничный торт в холодильник до нужно момента.
Приятного чаепития! good


25 (700x393, 318Kb)
26 (700x393, 324Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям