🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Торт «Сникерс» на День Рождения. Простой рецепт на удивление гостям |
Торт «Сникерс» получился просто потрясающим, и однозначно станет одним из любимых.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=7TNQKv0k30c
Начнем готовить торт с шоколадного бисквита и сразу включаем духовку на разогрев до 180 С. В глубокой емкости начинаем взбивать 5 яиц (лучше комнатной t) со щепоткой соли. Взбиваем пару минут до появления пены.
Затем начинаем вводить частями 150 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной и сильно увеличиться в объеме.
Соединяем сухие ингредиенты: мука 160 г, какао 30 г, разрыхлитель 10 г.
Сухие ингредиенты просеиваем частями и замешиваем тесто. Нужно мешать аккуратно лопаткой снизу вверх. Как только видите, что размешалось, больше не мешаем, не выпускаем лишний воздух.
Готовое тесто разливаем по двум форма 18-22 см. Если у вас нет двух одинаковых форм, то лучше все ингредиенты делить на 2 и замешивать тесто отдельно, так этому тесту стоять нельзя, из него выходит весь воздух и бисквит не получится воздушным. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Готовые шоколадные бисквиты остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5 часов.
Готовим крем. Сливки и творожный сыр должны быть очень хорошо охлажденными, я обычно на 10 минут убираю в морозилку, туда же форму в которой буду взбивать и венчики. Итак, 400 г творожного сыра, 150 мл жирных сливок 33% и 100 г сахарной пудры взбиваем миксером до плотной массы. Крем готов.
11.
Далее 250 г жареного арахиса (можно попробовать соленый, думаю будет вкусно) измельчаем немного в блендере, буквально чуть-чуть. Можно по желанию использовать и целый арахис.
К арахису добавляем 350 г вареной сгущенки и перемешиваем. Условно делим на 3 части.
Для пропитки я использую теплое молоко и сахарную пудру, пропорции здесь подбирайте сами.
Пришло время собрать торт. Каждый корж делим на 2 части.
Наносим на корж слой крема, я делаю это с помощью кондитерского мешка. А затем из крема делаем бортик.
Бортик будет держать начинку. В середину выкладываем 1/3 часть арахиса со сгущенкой.
Так собираем весь торт: корж, пропитка, крем, арахис со сгущенкой. Верхний корж я пропитала перевернув его, а затем только положила сверху на торт. Убираем в холодильник на 5 часов.
Далее вы можете украшать как хотите, можно оставить даже в таком виде. Я буду выравнивать торт ганашем из белого шоколада. 240 г белого шоколада заливаем 150 мл. горячих сливок 33%. Шоколад должен растаять. Или нагревайте эту смесь короткими сессиями в микроволновке и не забудьте мешать.
Когда все готово пришло время доставать торт. Смотрите какой уже красивый и ровненький.
Покрываем торт ганашем и выравниваем торт. Я выравниваю шпателем с помощью поворотного столика. Нанесите черновой слой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем наносим остатки крема, немного выравниваем. В нескольких местах я торт намазала вареной сгущенкой, а затем выровняла окончательно.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |