🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Лёгкий и нежный десерт!Без весов, готовится все просто, а получается очень вкусно!Попробуйте. |
Здравствуйте друзья. Сегодня приготовлю очень вкусный, лёгкий и постой в приготовление десерт. Несмотря на простой состав, вкус десерта приятно удивляет.Все готовится очень просто, нам даже не потребуются весы. Очень вкусный и в меру сладкий получается десерт, попробуйте, домашние обязательно оценят!
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=eTd_3O4WtUs
Пока работает миксер, смешаю сухие ингредиенты.Беру 6 ст.л.муки с небольшой горкой, 1 ст.л.какао и 0,5 ч.л.разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, тогда приготовление начинайте с подготовки сухих ингредиентов и затем взбивайте яица.Перемешиваю все сухие ингредиенты и обязательно просеиваю.Можно просеять заранее или сразу в миску.Мне удобно просеять заранее.
Аккуратно перемешиваю лопаткой, движениями снизу вверх.Масса осядет, но все равно останется пышной.Как перемешала все до однородности сразу переливаю тесто в форму, распределяю ровным слоем и убираю в духовку на 7-10 минут.У меня квадратная разъёмная форма 20/25 см. Можно выпекать и в круглой форме диаметром 24-26 см.также подойдет стеклянная или керамическая прямоугольная форма для запекания. Готовность бисквита проверяю зубочисткой, на выходе зубочистка должна быть сухой без следов сырого теста.
Ставлю ковшик на огонь и при постоянном помешивание завариваю крем до загустения. Когда масса загустела, появились бульки, провариваю ещё пару минут и снимаю с огня, добавлю сливочное масло, половину пачки и хорошо перемешиваю. Даю немного остыть.
Теперь сверху на крем вливаю шоколад, распределяю по всей форме и убираю десерт в холодильник на несколько часов.
У меня форма разъёмная, я легко извлекаю десерт из формы и нарезаю на кусочки, если выпекать в обычной не разъёмной форме, тогда нужно будет просто пройтись узким ножом по краю и нарезать десерт в форме, это тоже не сложно. Сверху можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или измельчёнными орешками.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |